«Надеюсь, Романов не воспримет эти слова всерьез» - монреальские болельщики об откровениях Щербака

Подписавший в нынешнее межсезонье контракт с омским «Авангардом» экс-хоккеист «Монреаля» и «Лос-Анджелеса» Никита Щербак дал откровенное интервью российскому сайту Sport24, в котором жестко раскритиковал «Канадиенс», уличив их в русофобии.


«Думаю, что действия говорят сами за себя, - поделился Щербак. – Сколько в клубе франкофонов, парней из Квебека, которые говорили только по-французски! Они даже не пытаются общаться в раздевалке по-английски. А нам, русским, запрещали поговорить на русском. При этом все русские ребята были добрыми и открытыми – Андрей Марков, Емелин».

В процессе беседы с журналистом он также назвал организацию работы в «Монреале» «детским садом».

«Странных моментов много было. Руководство заставило меня почти все лето заниматься в Монреале и жить в чужой семье. Мне было уже 19, а я жил за городом и каждый день был вынужден к 10 вечера возвращаться домой, а в выходные – в 11. Это какой-то детский сад. Я взрослый человек. Почему я никуда не могу сходить вечером?».

Досталось и главному на тот момент тренеру «Монреаля» Мишелю Террьену:

«Любая ошибка при Террьене оборачивалась криком, было большое давление. Для молодых хоккеистов это, с одной стороны, хорошо, но многие не справлялись».

Данные высказывания экс-форварда «Канадиенс», понятное дело, не остались без внимания болельщиков клуба, которые обсудили их на специальной ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

WinterLion:
- Бла, бла, бла… мальчишка не пробился в НХЛ, поэтому винит тренера. Я уже слышал такое раньше. Возможно, именно из-за такого отношения к делу у него здесь ничего и не получилось.

Vachon23:
- Как раз такие мысли присутствуют и у меня.

Whitesnake:
- Надеюсь, Романов не воспримет эти слова всерьез.

Hot Dog Water Show:
- Со стороны Щербака странно критиковать Террьена, проведя при нем лишь 9 игр в НХЛ.
Щербаку надо посмотреть в зеркало, учитывая, что у него были шансы заполучить место в составе по итогам тренировочного лагеря, но его обставили такие парни как Лехконен, Юдон и даже Карр.

Loudi94:
- Он верит во все то, что говорит. Но совсем необязательно, что это является правдой. В конце концов, в НХЛ он провалился сразу в двух клубах.

HOPE:
- Думаю, Щербак сам частично несет ответственность за то, что произошло, но я ни на секунду не удивлен словам о раздутом эго Бержевена (генеральный менеджер «Канадиенс») и Террьена. Методика руководства команды Террьеном по-прежнему основывается на страхе.

Frenchy:
- Здорово. Теперь надо винить весь мир в том, что у тебя не получилось добиться успеха в НХЛ. Это вина всех вокруг, кроме него самого. Здорово! Но как же получилось, что ничего не удалось и в Лос-Анджелесе? И почему не нашлось работы ни в одном клубе НХЛ из 31. Полагаю, что вина все же не полностью лежит на «Канадиенс».

A55p2:
- Щербак кажется таким заносчивым, что капец.

Runner77:
- Самое главное, на что необходимо обратить внимание в данной ситуации, так это на то, что слова эти произносит Щербак – парень, которому присуще отсутствие трудолюбия, и у которого получилось оказаться проигнорированным фактически каждым клубом НХЛ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!