«Хабиб – сущее благородство» – ирландцы о словах Нурмагомедова по поводу смерти Дадашева

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что смерть соотечественника-боксера Максима Дадашева заставила его задуматься об их профессии, и побуждает к тому, чтобы «ненавидеть этот спорт», - пишет ирландское издание The 42.

28-летний Дадашев скончался на этой неделе в результате травм, полученных в прошлую пятницу на ринге в американском Мэриленде.

В четверг же мир бокса потрясла еще одна трагедия, когда после поединка в Буэнос-Айресе ушел из жизни еще один боксер-профессионал – аргентинец Уго Сантильян. Тогда как обстоятельства двух этих смертей довольно сильно разнятся, причина их оказалась одной и той же – травма головы, полученная на ринге.

Победивший Конора Макгрегора боец выразил свое отчаяние в Instagram. Сделав репост видео-трибьюта в честь Дадашева со страницы украинской звезды бокса Василия Ломаченко, он написал:

Столь трогательные слова дагестанского чемпиона заинтересовали ирландских любителей смешанных единоборств, отметившихся в комментариях к заметке:

Stanley Baggins:
- Хабиб – сущее благородство. Он настолько скромный и искренний, насколько это возможно. При том, что он вырос в, наверное, самых жестких для любого человека условиях, никогда не забывает, кто он и откуда, даже после того, как на него свалились богатства.

No:
- А как насчет видео, где он платил бездомным и/или наркоманам, чтобы те дрались друг с другом?

Richard OBrien:
- Что ж, если им платили – работа есть работа!

Seaniecp:
- Весьма правильные мысли излагает Хабиб. Это действительно заставляет задуматься. Я считаю бокс отличным видом спорта, и те, кто идут туда – делают выбор сами. Что ж, остается пожелать им лишь сил, но мне интересно, сколько бойцов жалеют впоследствии о своем выборе после завершения карьеры? Наверняка намного больше, чем признаются в этом.

Mark Walsh:
- И это говорит парень, выступающий в самом опасном виде спорта.

GrahamMManning:
- Формальности, но плавание, бег и экстремальные виды вроде бейс-джампинга в статистическом плане более опасны.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!