«Не могу представить, чтобы не имеющий практики, 38-летний Сен-Пьер побил Хабиба» - рассуждения американцев

Жорж Сен-Пьер непреклонен в своих убеждениях по поводу того, что, если уж возвращаться когда-нибудь в восьмиугольник, то только ради поединка против соперника, которого он считает лучшим из лучших, - пишет американский сайт MMA Fighting.

Во время беседы с журналистом TSN Сен-Пьера попросили дать свои комментарии по поводу потенциального камбэка. И вот ответ канадца:

«Если мне понадобится бой, который укрепит мой статус в истории – это будет встреча с Хабибом, в которой мне нужно побеждать. Как мне кажется, прямо сейчас Нурмагомедов – лучший боец в мире. Он до сих пор непобежден и не демонстрирует никаких признаков слабости. Никто даже не приближался к тому, чтобы разгадать его загадку. Вот почему этот поединок будет мне интересен».

В последний раз 38-летний боец дрался в UFC в ноябре 2017-го, когда победил Майкла Биспинга сдачей в третьем раунде и завоевал чемпионский титул в среднем весе. Позже от данного титула он добровольно отказался.

Читатели сайта обсудили слова Сен-Пьера и перспективу поединка между канадцем и дагестанцем в комментариях к заметке:

CrikeyShesAGrumpyShiela:
- Жорж прав.
Хабиб сейчас – самый сильный боец в ММА, и, если уж стремиться к победе над кем-либо, то над ним.
ЖСП vs Хабиб – это будет настоящий супербой, пусть даже обладателем пояса Сен-Пьер сейчас и не является. Но драться они должны в промежуточном, либо в полусреднем весе. В легкой категории мне видеть ЖСП будет совсем неинтересно.
Однако UFC вряд ли захочет идти на такой риск. Ведь ЖСП может выиграть у становящегося звездой Хабиба и вновь уйти из ММА. Так что такому поединку наверняка никогда не бывать.

DisasterLuke:
- Не могу представить, чтобы не имеющий практики 38-39-летний ЖСП побил Хабиба.
Да, риск имеется, но, если у Хабиба получится его победить (а я ожидаю, что в промежуточном весе так и будет) – он снискает огромные лавры. Выиграть у двух наиболее популярных бойцов в истории UFC – для Хабиба это будет иметь огромное значение.

Punch a Hole through his Face:
- Тони (Фергюсон) vs Хабиб – вот какой бой действительно нужно организовать.
Очень люблю ЖСП, но парням с наиболее продолжительными беспроигрышными сериями в легком весе необходимо расставить точки над i.
Ну а ЖСП вытрет Хабибом пол.

Noose6885:
- Я согласен со всем, кроме последнего утверждения. Все зависит от того, в каком весе они будут драться. Если в промежуточном – тогда я бы определил шансы как 50 на 50. Если же в полусреднем – тогда, очевидно, ЖСП.

Justbleedguysnumberonefan:
- Я бы хотел увидеть бой Хабиба против ЖСП больше, чем против кого-либо другого. При этом ЖСП уже нет необходимости кому-то что-то доказывать. Ему следует просто наслаждаться пенсией.

Tommy Vercetti:
- UFC организует этот бой лишь в том случае, если будет уверен в виктории Хабиба. Ну а для того, чтобы такая уверенность у организации появилась, ей необходимо дождаться, чтобы ЖСП приблизился поближе к 40 годам.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!