«Другие игроки в лиге носят номер 8, и мы не плачем» - вашингтонские болельщики о комичной истории с обвинениями в адрес Гусева

После подписания Никитой Гусевым контракта с «Нью-Джерси Дэвилз» российский форвард выбрал себе номер 97, под которым выступал в КХЛ и за сборную.

Казалось бы, что здесь предосудительного?


Однако крамолу в этом усмотрел продюсер и ди-джей из канадского Эдмонтона Дин Винс, который написал у себя в Twitter, что взять такой номер – значит, оказывается, проявить неуважение к Коннору Макдэвиду, который выступает под ним за «Ойлерз».


Как неуважительно. Никто не носил #99, когда все еще играл Грец. Никто не носил #66, когда выступал Марио. Коннор – это тот же уровень

Несколько дней назад свое категоричное отношение к данной нелепой ситуации выразила корреспондентка освещающего события вокруг «Вашингтон Кэпиталз» сайта под названием Russian Machine Never Breaks Элайз Бэйли.

Но любопытно узнать, что думают об этом и болельщики столичного клуба при том, что восьмой номер их капитана в НХЛ используется повсеместно (20 человек, включая Джо Павелски, Джейкоба Трубу и Зака Веренски):

Evan:
- Другие игроки в лиге носят номер 8, и мы не плачем.

Sweepstakes19:
- Я на 69% уверен, что по этой причине мы избавились от Нэйта Шмитда. Номер 88 – это двойное неуважение.

Cocky Hockey:
- У Ови есть Кубок Стэнли. У Макдэвида – нет. Ови уже много, много лет получает индивидуальные награды, в отличие от Макдэвида. Мне нравится Макдэвид, и он отличный игрок, но с такой логикой никому нельзя носить и номер 8, или даже 87 (Сидни Кросби).

Evan:
- Следуя такой логике, у них скоро закончатся номера, и игрокам придется вместо них использовать смайлики и хэштеги.

CockyHockey:
- Эмодзи с флагами? Ови будет играть с российским.

Brenda:
- Коннор, кто?

VeggieTart:
- Если игрок в другой команде хочет выступать под восьмым номером, мне нет до этого дела. И при том, как мы все здесь поносим «Питтсбург», мне хочется полагать, что им тоже нет дела до #87 в других командах. Я действительно очень надеюсь, что этот чувак просто всех троллит.

Regularseasonheros:
- Коннор Макдэвид не сделал абсолютно ничего, чтобы каким-либо образом выделить себя среди остальных элитных игроков своей эпохи. И у Овечкина, и у Кросби бывали сезоны, о которых Макдэвид может только мечтать, и все равно каким-то образом он считается новым хоккейным мессией. Я сыт по горло утверждениями о том, что Макдэвид – это талант, который появляется один раз за целое поколение при том, что ни в регулярных сезонах, ни в плей-офф он не снискал тех лавров, что Ови и Кросби или некоторые другие хоккеисты из этой эпохи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!