Воспитанник питерской футбольной «Смены» был арестован и выслан из Эстонии вскоре после первого гола за «Левадию»

Справедливости ради, Евгения Кабаева, уроженца еще Ленинграда, в футбольном смысле не так много связывает с Санкт-Петербургом. Там он начал заниматься футболом, но профессиональную взрослую карьеру начал как раз с Эстонии, с клуба «Калев». В этой стране большую часть своих матчей он и провел.

Так что сложно сказать, что в обозреваемую историю Евгений влип по незнанию местных законов и традиций.

Дело в том, что, спустя примерно полмесяца после подписания контракта с «Левадией», Кабаев был остановлен местной дорожной полицией за превышение скорости - он «летел» со скоростью не менее 132 км/ч. В принципе, на игроке уже «висели» два штрафа примерно трехлетней давности  - тоже за превышение скоростного режима, которые он так и не оплатил, поэтому можно предположить, что и это нарушение само по себе не было столь крамольным.

Но, возможно, из искры возгорелось пламя после пояснения футболиста, мол, домой торопился, в Россию...

Итог: виза аннулирована, арест на двое суток, высылка и запрет на посещение стран Шенгенской зоны на один год.

За новый клуб Кабаев успел сыграть две игры, в одном из них забив гол. Кстати, в Эстонии он так и забивал до сих пор - примерно в каждом втором матче, попутно побывав и лучшим бомбардиром чемпионата, и лучшим игроком, выступая еще за «Калев».

Теперь «Левадии» предстоит решить, нужен ли ей на полтора года игрок, который сможет помочь в матчах исключительно за пределами эстонского государства...