«Общеизвестно, что в России царят расизм и гомофобия » – испанцы о скандальном баннере фанов «Зенита» по случаю подписания Малкома

Новичок «Зенита» Малком стал жертвой расистского баннера в дебютном матче за свой клуб, негодует испанское издание AS

Радикальная часть фанатов санкт-петербургской команды вывесила плакат, критикующий менеджмент клуба за покупку цветных игроков. Такое происходит не в первый раз. 

Малком не провел в «Зените» и недели, но уже пострадал от первого неприятного инцидента. Бразилец вышел на 72-й минуте матча против «Краснодара», проходившего в рамках четвертого тура российской Премьер-лиги. Когда Малком появился на поле, в одном из фанатских секторов «Зенита» был развернут баннер в адрес руководителей питерцев со следующим заявлением: «Спасибо руководству за верность традициям». А традиции эти, к которым апеллировали «ультрас», состоят в том, чтобы не подписывать игроков с черным цветом кожи. 

Ранее эта же группа болельщиков опубликовала манифест, в котором от менеджмента «Зенита» требовалось не подписывать цветных футболистов. «Для нас отсутствие чернокожих игроков – это только традиция, мы не расисты», – говорилось в том послании. 

Такого рода ситуация не является первой для «Зенита»: трансферы Халка и Витцеля в свое время спровоцировали похожую реакцию со стороны самой радикальной группы болельщиков этого клуба, напоминает AS. 


Многие пользователи портала AS.com , а также подписчики издания в Twitter считают, что против «Зенита» должны быть приняты жесткие меры. 

Ophelia Carson
– В УЕФА должны что-то сделать в отношении расизма в российском футболе. На мой взгляд, лучше было бы оставить клубы из этой страны без еврокубков и заставить их разрешить игрокам разрывать контракты в одностороннем порядке. 

marcos rodriguez
– Что ж, лично мне этого хватило бы, чтобы сразу вернуться в Европу и больше никогда не играть ни за одну российскую команду. Тема с традициями уже не катит, ведь в сегодняшнем футболе клуб интересуется игроком, исходя из цены и тех качеств, которыми он может быть полезен своей команде – совершенно неважно, черный этот игрок или желтый. 

Esguince De tello
– Но если сами фанаты говорят, что они не расисты, а просто таковы традиции? Я не вижу большой разницы между этим и тем, что делает в Испании «Атлетик» (Бильбао), который не подписывает иностранцев и даже испанцев, которые родом не из определенных регионов. Их в таком случае тоже будем обвинять, или как? Или важно только когда дискриминируют исключительно черных? 

The Best
Не понимаю, зачем оправдывать то, что оправдать нельзя. Общеизвестно, что в России сегодня царят расизм и гомофобия. 

Johnny Hallyday
– Ох, какие приколисты! «Мы не расисты, это традиции», ага! 

EIHolandsVolad1
– Дисквалификация российских клубов ФИФА, и вопрос решен. Никто по ним не будет скучать. 

manuchao1981
– Малком должен разорвать контракт. Клубов, которые захотят его подписать, более чем достаточно. Позор, что в наши времена такое все еще случается. 

JacksonJs1721
– Да с этими расистами русскими, считающими свою расу идеальной, всегда одно и то же.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене