«Наряду с фанатами «Лацио», торсида «Зенита» является самой расистcкой в Европе» – опровержение питерцев не убеждает читателей Marca

«Зенит» опровергает информацию о том, что его болельщики во время игры с «Краснодаром» вывесили расистский баннер против Малкома, пишет Marca

Плакат, на котором было написано «Спасибо руководству за верность традициям», оказался расценен некоторыми СМИ как расистский, ведь самая радикальная часть фанатов санкт-петербургского клуба известна тем, что отторгает идею покупки чернокожих игроков вроде Малкома или Халка и Витцеля, выступавших за «сине-бело-голубых» ранее. Согласно тем же источникам, в свете скандала «Зенит» встал перед необходимостью продать бразильца уже ближайшей зимой. 

Тем не менее в своем официальном заявлении российский клуб настаивает на том, что баннер был развернут небольшой группой лиц, а его содержание было неправильно интерпретировано некоторыми медиа, которые сделали «не имеющие ничего общего с реальностью» выводы. 

«В «Зените» существуют давние традиции приглашать в клуб лучших игроков со всего света, вне зависимости от их происхождения и национальности», – говорится в коммюнике. 

«Зенит» призвал СМИ проверять факты, прежде чем делать оскорбительные обвинения. Вдобавок клуб пригласил тех, кто исказил содержание баннера, посетить домашние матчи питерцев, чтобы самим убедиться в радушии города, принявшего Кубок мира 2018. 

Стоит отметить, что в январе «Зенит» подписал колумбийца Вильмара Барриоса, которого очень хорошо приняла местная торсида. Сейчас Барриос демонстрирует высокий уровень футбола. Также летом санкт-петербургский клуб приобрел бразильца Дугласа Сантоса.

Сам Малком дебютировал в футболке «Зенита» на 72-й минуте матча с «Краснодаром». Экс-игрок «Барселоны» выглядел весьма активно, однако действовал не столь удачно, отмечает «Marca». 

Некоторые пользователи портала Marca.com , а также подписчики издания в Facebook не считают достаточными аргументы «Зенита» для прекращения дискуссии в связи с возможным актом расизма в отношении Малкома:

Ferraridjuguete
– Если вся эта история с расизмом является правдой, то почему ФИФА или УЕФА не предпринимают никаких действий? И что курят советники и представители Малкома, ведь если и раньше в «Зените» были проблемы с чернокожими игроками, то как парень подписал контракт с этим клубом? 

arco22
– Тошнотворные расисты. 

Roberto Urrutia
– Наряду с фанатами «Лацио», торсида «Зенита» является самой расистской в Европе. Это две худшие группы «ультрас».

Marcos Garcia Barbon
– Вильмар Барриос, Витцель, Рондон, Халк – все они играли в «Зените», и все они темнокожие. Среди фанатов «Зенита» есть расисты, но они есть и в той же Италии (напомнить расистские выкрики в отношении Мойзе Кина?), и в той же Англии, однако не говорится, что клубы этих болельщиков или вся торсида – расисты. Я вижу здесь русофобию со стороны западной прессы. Согласно этим СМИ, все, что связано с Россией, должно быть плохо.  

Rafiita Gaxon
– Если это все-таки правда, то пусть фанаты знают, что к ним пришел игрок, который подарит много радости тем, кто показывает эти баннеры… 

Cornel Bugaiciuc
– Вина лежит на УЕФА. Там должны исключить «Зенит» из всех европейских турниров. И точка. 

Daniel Ortega
– Когда Саломон Рондон был лучшим бомбардиром «Зенита», многие фанаты этой команды требовали ставить Кержакова только потому, что он был русским и белым. 

Riccardo Thomas
– Все это кажется странным, ведь совсем недавно «Зенит» купил у «Боки Хуниорс» колумбийца по имени Вильмар Барриос, на фоне которого сам Малком будет белым. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!