«Надо пользоваться познаниями Зе Луиша о российском футболе» - португальские фаны о предстоящей встрече с «Краснодаром»

Сегодня в 20-00 по московскому времени «Краснодару» предстоит дебютировать в Лиге чемпионов матчем третьего квалификационного раунда против «Порту». Поединок состоится на домашней арене «быков», и ее рассудит бригада немецких арбитров во главе с Тобиасом Штилером.

В прошлом году «Краснодар» впервые в своей истории получил право представлять Россию в главном европейском клубном кубковом турнире, заняв третье место в первенстве страны.

Соперник краснодарцев дважды становился обладателем Кубка чемпионов – в 1987-м и 2004-м.

В преддверии первой встречи против «Краснодара» поклонники «Порту» делятся ожиданиями от предстоящей игры и обсуждают своего соперника на ветке форума под названием Somos Porto:

Mr. Robot:
- Мы более, чем обязаны проходить «Краснодар». Если нам этого сделать не удастся – значит в Лиге Европы нам самое место.

BlueSoul:
- У нас нет права на неудачу. Мы клуб, принадлежащий к Лиге чемпионов, и занимаем 10-е место в рейтинге УЕФА, так что надо приложить все силы для победы.

Viriato:
- Думаю, это будет сложный тест для нашей команды. Есть много факторов, способных создать для нас проблемы. В первую очередь, у нас в команде много новых лиц (а может, много их будет и даже в стартовом составе). Тем, кто едва прибыл в клуб, необходимо время, чтобы адаптироваться к новым условиям и лигочемпионскому уровню.
Выездные игры никогда не бывают легкими, особенно против оппонента, который уже провел четыре официальных матча и больше втянулся в рутину.
Надо отнестись к матчу с осторожностью и не проявлять пренебрежения к сопернику. Риски нам не нужны.

Sacanaspah:
- Давайте побеждать!

Mr. Robot:
- У этого «Краснодара» очень интересный стадион.

Viriato:
- Надо пользоваться познаниями Зе Луиша о российском футболе. Он лучше, чем кто бы то ни было, может указать на сильные и слабые стороны этой российской команды. Ну и, похоже, «Краснодар» для него – удобный соперник. Уже забивал им 5 раз.

 Mr. Robot:
- Тоже об этом подумал. Сержиу (Консейсау – главный тренер «Порту») необходимо извлечь из этого выгоду.

NERU:
- Узнал несколько любопытных фактов о «Краснодаре»: одни из лучших их игроков – шведский левый вингер Виктор Классон и российский полузащитник Юрий Газинский – травмированы.
Судя по всему, они довольно уязвимы, и футболист вроде Мареги мог бы наказать их защитную линию, если хорошо будем переходить из обороны в атаку.

Kuroo:
- Стадион «Краснодара» - это действительно нечто.

Mr. Robot:
- Очень равные матчи в квалификационном раунде ЛЧ до сей поры. «Аякс» сыграл в гостях вничью с ПАОКом – 2:2. Да, хороший результат, но он далеко не гарантирует им выхода в следующий раунд. И при этом голландцы проигрывали – 1:2.
Это должно служить для нас предостережением. Легко в противостоянии с «Краснодаром» не будет.

DLX17:
- Не думаю, что кто-то полагает, будто будет легко, тем не менее мы обязаны уехать оттуда хотя бы с ничьей (результативной ничьей).

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!