«Краснодар» оказался даже хуже нас... и это хорошо» - болельщики из Порту о матче в России

Футбольный клуб «Краснодар» уступил на своем поле в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов португальскому «Порту» со счетом 0:1. Единственный мяч ударом со штрафного на 89-й минуте провел Сержиу Оливейра.

Ответный матч состоится на стадионе «Драгау» во вторник, 13-го августа.


Португальские болельщики обсудили перипетии первой встречи и удачный для их команды ее исход на страничке форума под названием Somos Porto:

Filipus:
- К счастью, мы победили, но нас сильно заставили попереживать.

Sobru:
- Конец.
А теперь можно ли обойтись без таких страданий во втором матче? Было бы здорово, если бы наши болельщики еще прожили много счастливых лет вместо того, чтобы помереть от сердечного приступа.

NERU:
- Спасибо Сержиу Оливейре за этот штрафной удар и Марчесину за великолепные действия в рамке, потому что в остальном мы сыграли ужасно.

Viriato:
- Отличный результат! Мы добились победы и не пропустили! Теперь будет попроще в ответной встрече на «Драгау».

Caeruleus:
- Должны были сыграть намного лучше. Действовали слишком прагматично и добились минимального преимущества.
В атаке мы были настолько слабы, что это настораживает меня на будущее.

Prometheus:
- Зе Луиш спас нас в этот вечер. Ну и штрафной был настоящей конфеткой.
«Краснодар» оказался даже хуже нас. И это хорошо.

Kurk:
- В первом тайме у «Краснодара» вообще не было намеков на то, чтобы забить гол. С другими нападающими после первой половины мы спокойно вели бы 1:0. Голы дарят тебе спокойствие, а спокойствие в футболе – это хорошо. Отсутствие голов, с другой стороны, приводит к нервозности – а это в футболе плохо.

Mikec:
- У меня ни разу не было ощущения, что «Краснодар» близок к тому, чтобы отличиться, но, мне кажется, причина этому кроется попросту в том, что у них очень слабая команда, а не в том, что мы так хорошо сдержали оппонента.

Fcpzeppelin:
- «Краснодар» слишком уважительно отнесся к нашему имени и не рисковал вообще. В противном случае у них возникали бы бреши в защитных рядах, которыми можно было бы воспользоваться.

Edgar Siska:
- Друзья, «Краснодар» не владел мячом в первом тайме потому, что мы были лучше. Если бы мы действовали поуспешнее в завершении, результат был бы другим уже к перерыву.

SP:
- Первые 45 минут в нашем исполнении были очень хорошими. Мы полностью доминировали и могли забить 2-3 гола. Мы заслуживали того, чтобы выйти вперед. Во второй половине мы начали испытывать проблемы с физической готовностью, и это нормально, если учесть, что это был наш первый официальный матч сезона, но в защите мы всегда проявляли концентрацию.
Подводя итог: это ВАЖНЕЙШАЯ победа над мощным соперником, которого все боялись. Сейчас все здесь твердят, что «Краснодар» слаб, но вспомните, как после жеребьевки все говорили, что это худший из возможных оппонентов, потому что он так силен.
Тем не менее в этом противостоянии ничего пока еще не решено. Мы не имеем права дать слабину дома.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!