«Динамо» – заурядный клуб из заурядного чемпионата» – зарубежные юзеры Twitter о переходе Филиппа в стан «бело-голубых»

Экс-футболист дортмундской «Боруссии» Максимилиан Филипп официально стал игроком московского «Динамо»

25-летний универсал, способный сыграть как на месте центрфорварда, так и на флангах атаки, провел в составе «черно-желтых» два сезона. 


Первый год в «Боруссии» Филиппу вполне удался: за 29 матчей в составе «шмелей» он отметился 9 голами и сделал 5 ассистов. Однако после появления на посту главного тренера дортмундцев Люсьена Фавра, Максимилиан стал куда реже попадать в состав, закончив кампанию 2018/19 с печальной единицей в графе забитых мячей. 

По данным немецких СМИ, москвичи заплатят за переход Филиппа около 20 миллионов евро. 

Трансфер Максимилиана Филиппа в «Динамо» вызвал интерес у зарубежных любителей футбола, часть из которых не поняла решение игрока переехать в Россию. 

SharkGutierrez
– «Боруссия» получила 20 миллионов за игрока, не показавшего уровень, который соответствовал бы требованиям дортмундцев. Филипп – хороший футболист, но не для «шмелей».

rafamaarin
– Кто-нибудь, объясните мне этот трансфер. Невероятно, что Макс переходит в «Динамо». Ничего не понимаю.

AlexChaffer
– Жаль, что у Филиппа не пошло в «Боруссии». Он уходит в «Динамо» в надежде заново обрести лучшую форму, так что удачи ему. В общем и целом, первый сезон в Дортмунде у него вышел отличным.

thomas_dudek
– До сих пор не могу понять, почему Филипп поменял «Боруссию» на «Динамо». Он идет в заурядный клуб из заурядного чемпионата.

fran_navarr0
– Максимилиан Филипп – огромный талант, прогресс которого затормозился.

Bertonghen
– Как клуб, «Динамо» напоминает американские горки. 

AleParra140202
– Для российской Премьер-лиги трансфер Филиппа является необыкновенным событием, а для находящегося в процессе реконструкции «Динамо» – тем более. 20 миллионов  – это  значительные траты, но мне сложно поверить, что Максимилиан там адаптируется. 

colbrash
– На мой взгляд, переход в «Динамо» – это не совсем правильный шаг в карьере Филиппа. Я предпочел бы видеть его в Бундеслиге, ведь у парня есть талант. 

Wiesel_Flink
– Макси все еще молод. Игрок из Германии вполне может заявить о себе в России, как это сделал в свое время Кевин Кураньи, который даже стал любимцем среди фанатов. 

Fotbolo
– Сначала Шюррле переходит в «Спартак», теперь Филипп – в «Динамо». Российская Премьер-лига набирает обороты. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!