Как Турбин стал «интернет-сенсацией» - забавный эпизод из матча «Динамо» vs «Зенит» привлек внимание британских СМИ

В минувший уик-энд российский футбол стал свидетелем одного из самых убийственных взглядов в истории, - констатирует британский таблоид The Sun.

В выездном для санкт-петербургского «Зенита» поединке против московского «Динамо» имел место уморительный инцидент с участием вингера Малкома, который вернул мяч судье с непогрешимой точностью.

Пожалуй, можно сказать, что он попал в самую точку.

Все потому, что после его кросса мяч угодил рефери прямо в грудь, побудив того с брутальным сарказмом продемонстрировать в ответ поднятый вверх палец.

Главным героем инцидента стал Евгений Турбин, который тотчас стал интернет-сенсацией.

На 56-й минуте он выписал желтую карточку форварду «Динамо» Кириллу Панченко и вскоре пожалел о том, что выпустил из виду футбольный мяч.

К счастью для Малкома, смятение Турбина не трансформировалось в горчичник, и бразилец остался безнаказанным.

Бывший вингер «Барселоны» вступил в игру со скамейки в поединке, завершившемся победой «Зенита» со счетом 2:0. Это был второй его матч за новый клуб.

Его отрезок карьеры в России уже оказался омрачен расистским баннером, осуждающим появление в клубе чернокожего футболиста.

Болельщики «Зенита» неоднократно призывали руководство клуба придерживаться так называемых «традиций» и опубликовали в сети манифест, в котором говорилось:

«Мы не являемся расистами, и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» - лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба, и ничего большего».

До сей поры Малком дважды вступал в игру за «Зенит» со скамейки запасных. Клуб из Санкт-Петербурга в настоящее время лидирует в первенстве России, опережая ближайшего преследователя на три очка.

И да, вы можете использовать этот жест рефери в качестве гифки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!