«Кому может захотеться закончить карьеру в России» - иностранцы о потенциальном трансфере Рибери в «Локо»

Бывшая легенда «Баварии» может очутиться в Москве, - сообщает своим читателям посвященный событиям вокруг мюнхенской «Баварии» блог под названием Bavarian Football Works.

Довольно удивительное продолжение находит сага с тем, где способен продолжить свою карьеру Франк Рибери. Оказывается, француз может отправиться в московский «Локомотив». Занявший второе место в прошлом первенстве страны клуб и действующий обладатель Кубка России желает усилить свою атакующую линию за счет 36-летнего вингера. После небольшого флирта с ПСВ «Эйндховен» и рассмотрения варианта с саудовским «Аль-Насром», кажется, он решил променять легкую майку, которую можно было бы носить в пустыне, на теплую куртку.

Есть много причин, по которым этот переход имеет для Рибери смысл, и несколько, по которым не имеет.

«Локомотив» в прошлом году играл на групповой стадии Лиги чемпионов и, учитывая, какую позицию он занял в первенстве страны в прошлом году, у него будет шанс сыграть там вновь. Такую практику может предложить лишь ПСВ. У «Локомотива», кажется, на фланге не слишком-то много вариантов, так что Рибери наверняка будет получать немало игрового времени. Такое может предложить лишь «Аль-Наср».

Единственным фактором может оказаться зарплата. «Аль-Наср», можно предположить, способен дать ему в случае перехода очень большие деньги, однако перспектива выступления в саудовской Премьер-лиге не кажется такой привлекательной. «Локомотив» наверняка снабдит его минутами, лигочемпионским футболом и хорошей зарплатой, так что подобный потенциальный трансфер видится весьма логичным.

А вот какие мысли по поводу возможного перехода Рибери в «Локомотив» присутствуют у зарубежных любителей футбола:

Preto de Neve:
- Заголовки газет через неделю: «Локомотиву» не удалось подписать Рибери.

Fabio Aleixo:
- Ходят слухи, что Рибери в ближайшие несколько дней может стать игроком «Локомотива». Это будет довольно громкое имя для российской лиги.

Andreasson Meis7er:
- Рибери отправляется в «Локомотив» из Москвы? Зачем? Кому может захотеться закончить или продолжить карьеру в России?

Cyclist Hubertus:
- К сожалению, он отправляется туда лишь за деньгами.

Dr_Fuego:
- Не понимаю, почему он просто не закончит карьеру? У него уже есть все для того, чтобы уйти на пенсию, и возраст подобающий. Возможно, он мог бы получить какую-то работу в «Баварии». Думаю, молодым игрокам было бы, чему у него научиться.
Вся его семья обосновалась в Мюнхене, так зачем уезжать куда-то на один год?

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!