«Я настроен довольно скептически» - вашингтонский журналист возмутился позицией Овечкина в рейтинге лучших вингеров НХЛ

NHL Network представила еще один рейтинг, - спешит сообщить вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

На этот раз был составлен список лучших вингеров в лиге, и Алекс Овечкин не занимает в нем первое место.

Друзья мои, я настроен по этому поводу довольно скептически.

Итак, что вы думаете?

Никита Кучеров, который набрал 128 очков в первенстве 2018-2019, расположился на первой строке после, безусловно, феноменальной кампании, по итогам которой был признан MVP, тогда как Патрик Кейн стал вторым, что… ладно, проехали.

Овечкин забросил 51 шайбу и положил в копилку 89 очков. Это лучшие его показатели, начиная с первенства 2009-2010. Овечкин забивал 49 или более голов в пяти из шести последних сезонов. Кучеров же за последние три кампании в среднем поражал ворота соперников 40 раз.

Самая большая разница в случае с двумя этими русскими вингерами заключается в том, что Ови в среднем забивает примерно на 10 голов больше, и выигрывал Кубок Стэнли, тогда как Кучеров в последней кампании провалился с «Лайтнинг» в первом же раунде, а также набрал чрезвычайно много очков в большинстве (48 против 28 у Овечкина) – в частности, ассистов при игре в неравных составах.

Вот что говорит НХЛ о третьей строке Ови.

3. Алекс Овечкин. «Вашингтон Кэпиталз».

Овечкин забил 51 гол в прошлом сезоне и в восьмой раз стал лучшим снайпером лиги. Уже в восьмой раз он поражает ворота не меньше 50 раз, уступая по данному показателю за всю историю НХЛ лишь Уэйну Гретцки и Майку Босси, у каждого из которых таких сезонов по 9. 33-летний левый вингер набрал 89 очков – больше всего с сезона 2019-2010, когда он зарегистрировал 109 и поделил первую строку списка лучших бомбардиров. Овечкин, который получил «Конн Смайт Трофи» как MVP плей-офф в 2018-м году, после того как помог «Кэпиталз» впервые завоевать Кубок Стэнли, занимает 13-е место в НХЛ с 658 заброшенными шайбами.

«Парень просто живет и дышит ради того, чтобы забивать голы. В прошлом сезоне ему удалось это вновь, - сказал Рупп (аналитик NHL Network). – Никакого спада в сравнении с прошлым годом, когда он завоевал Кубок Стэнли, не последовало, а это, как по мне, самое главное. У команд после такого всегда наступает некоторый спад, но иногда подобное случается и с игроками… в следующем сезоне он наверняка доберется до рубежа в 700 голов».

Эти строки являются фактически ничем иным, как словесным винегретом, воспевающим великого игрока, а не объяснением того, почему Ови расположился ниже других двух хоккеистов.

Стоит напомнить, что рейтинг составляется на основе того, кого NHL Network считает лучшим прямо сейчас. Так что надо отметить и то, что Овечкину в следующем сезоне будет уже 34, а Кучеров только что зарегистрировал свой лучший сезон в профессионалах в возрасте 26 лет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!