Два российских мальчика, которые убрали «Порту» с пути – издание Sport о роли Сафонова и Сулейманова в сотворении сенсации на «Драгау»

Не закрывая глаза на вылет «Селтика» от румынского «ЧФР Клуж», считаем, что главная сенсация третьего отборочного раунда Лиги чемпионов случилась все-таки на стадионе «Драгау», где «Порту» был бит «Краснодаром». 

Клуб с юга России, являющийся в настоящее время самым экономически мощным в своей стране наряду с «Зенитом», где выступает экс-хавбек «Барселоны» Малком, сумел совершить камбэк в противостоянии, одержав трудовую победу со счетом 3:2, причем сделал это, опираясь на двух юнцов, которые еще даже не дебютировали в главной сборной под руководством Станислава Черчесова. 

Откровенно юные игроки устроили своего рода повторение прошлогодних матчей между «Реалом» и ЦСКА, в которых победившая дважды российская команда больше походила на детский сад, нежели на элитный клуб. 

«Краснодар», обладающий ультрасовременным стадионом и прекрасной базой академии, принимавшая минувшим летом нервную сборную Испании, потратил довольно много денег в это трансферное окно и сейчас мечтает обосноваться в групповом этапе Лиги чемпионов. 

Основной вратарь этой команды, 20-летний Матвей Сафонов, начинал в роли третьего голкипера, за спиной Станислава Крицюка и ветерана Андрея Синицина. Тем не менее, с течением времени он смог завоевать место в стартовом составе «Краснодара» и, несмотря на два пропущенных от «Порту» мяча во втором тайме вчерашнего матча, выглядел очень надежно, особенно в плане выходов на высокие подачи, пользуясь своими 192 сантиметрами. 

После того как неудачный рикошет от газона после удара Луиса Диаса позволил «Порту» приблизиться к «Краснодару» на расстояние одного мяча, вратарь молодежной сборной России превратился в настоящую стену и придал уверенности своим защитникам.

Магомед-Шапи Сулейманов, действующий куда ближе к воротам соперника, чем к воротам своего партнера Сафонова, снова продемонстрировал, что в свои 19 лет является одной из самых ярких новых звезд российского футбола и уже стучится в двери основной сборной, поиграв за молодежные и юношеские национальные команды своей страны. Этот дагестанец – вундеркинд, который еще в подростковом возрасте выделялся в клубной академии. За основную команду Сулейманов дебютировал всего в 17 лет и на сей момент забил уже 9 мячей в матчах российской Премьер-лиги. 

На стадионе «Драгау» Шапи заявил о себе двумя блестящими голами в первом тайме, позволившими «Краснодару» уйти на перерыв при счете 3:0 в свою пользу, и в конце концов выйти в решающую отборочную стадию, после прохождения которой начнется уже настоящая Лига чемпионов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!