«Однажды он будет первой ракеткой мира» - англоязычные болельщики не перестают петь дифирамбы Медведеву

Потрясающе проводящий последний месяц на кортах Северной Америки Даниил Медведев выиграл турнир серии Masters в Цинциннати.

Напомним, что в предыдущие несколько недель уроженец Москвы дважды добирался до финалов – в Вашингтоне и Монреале. Однако оба раза уступил – Нику Кириосу и Рафаэлю Надалю, соответственно.

На пути к триумфу в штате Огайо Медведев расправился с лидером мировой табели о рангах Новаком Джоковичем, а в финале выиграл у бельгийца Давида Гоффена.



В последние несколько дней россиянин удостаивается огромного количества восторженных отзывов со стороны зарубежных любителей тенниса.

Не остаются в стороне и читатели британской версии веб-сайта ATP Tour:

Mike Atkins:
- 18 матчей за 20 дней. Это безумие. Необходимо обладать сумасшедшей выносливостью, чтобы справиться с такими нагрузками, и подумать только, что он вышел из этой мясорубки с первым чемпионским титулом турнира серии Masters!

Den Johnson:
- Мои поздравления мистеру М, но я надеюсь, что теперь он отдохнет. К этому времени он уже должен знать, что лучшее лекарство от усталости – это отдых. Давайте помолимся за то, чтобы он не перегрузил свой организм, как это делали многие другие теннисисты. Я за него рад.

Abid Ali:
- Приятно видеть в качестве победителя представителя нового поколения, а не кого-то из признанной тройки. Медведев здорово проявит себя и на US Open.

Hussein Kiyimba:
- Медведев напоминает мне Энди Маррея в том, насколько он силен в психологическом плане. Однажды он будет первой ракеткой мира.

Abid Ali:
- Надеюсь, у него все же все сложится лучше, чем у Маррея. Маррей должен был выиграть по крайней мере 10 турниров Большого шлема.

Sandy Simon:
- Поздравляю! Это было великолепно!
Надеюсь, ты хорошенько отдохнешь перед US Open после этих 18 матчей.

Shambhu Sharan Shrivastava:
- Медведев – новая звезда на теннисном горизонте. Ему присущ очень высокий класс. У него мощнейшие подачи и завидный удар. Теперь в важные моменты он еще и уверен в своих силах. Однако ему надо продолжать работать, засучив рукава, дабы подвинуть топ-3.

Marko Jhorr:
- Потрясающая неделя. Даниил играл и подавал великолепно. Сейчас нам предстоит увидеть, способен ли он демонстрировать стабильность на протяжении продолжительных отрезков. Теперь, когда он обрел уверенность в своих силах, мало кто способен его остановить.

Petrus Daniel Esterhuzen:
- Молодец! При том, сколько раз он подбирался уже очень близко, круто, что ему наконец удалось совершить прорыв. Надеюсь, что он не уйдет в тень, а будет развивать свой успех.

James D Pearce:
- Молоток, Медведев!
Топовый игрок на данный момент.
Три финала кряду… шесть финалов в общей сложности в этом году (больше всех).

Shane Fitzpatrick:
- Здорово! Три финала подряд, и, наконец, важная победа! Теперь, однако, несмотря на то, что ему всего 23 года, он должен отдохнуть. Я становился свидетелем того, как, не отдохнув должны образом, теннисисты вылетали из следующего турнира (после победного) в первом же раунде.

Как считаете, получится ли у Медведева наделать шума на US Open?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!