Все скандальные моменты матча чемпионата России по футболу «Ахмат» - «Спартак» в Чечне

В августе 2019 на «Ахмат Арене» состоялась игра «Спартак» — «Ахмат». Красно-белые выиграли со счетом 3:1. Это уже четвертая победа москвичей в столице Чечни над хозяевами поля. 

Игра запомнится болельщикам несколькими скандальными моментами:

1. На 75-ой минут Албай Мбенг забил мяч в ворота красно-белых, благодаря которому сократил разницу в счете. За забитым голом в штрафной зоне «Спартака» началась потасовка между Мбенгом и капитаном москвичей Георгием Джикией из-за того, что сенегалец с некоторыми игроками своей команды пытались выхватить мяч из рук вратаря красно-белых Александра Максименко. В результате — первая желтая карточка у Мбенга, во время показа которой форвард «Ахмата» схватил арбитра за руку.

2. На 77-ой минуте Албай Мбенг в погоне на бровке за капитаном «Спартака» Джикией наступил ему на ногу. Арбитр показал вторую желтую карточку и удалили игрока с поля.

3. На 80-ой минуте хавбек «Ахмата» Бернард Бериш нарушил правила, помощник арбитра зафиксировал нарушение. Итог — «горчичник» за излишнюю эмоциональность в сторону помощника судьи.

4. На 82-ой минуте по громкой связи стадиона было сделано объявление в сторону судьи матча Алексея Сухого. После приветствия все присутствующие на игре услышали: «Судья - козел». В последствие выяснилось, что арбитра оскорбил работник «Ахмат Арены» Ризван Эдильсултанов, в настоящее время он уволен.

5. 89-й минута. Обмен толчками у технической зоны на фланге между полузащитниками команд Антоном Швецом и Романом Зобниным. Результат потасовки — желтая карточка Зобнину.