«Маленький риск, средняя выгода» - денверский блог о подписании «Колорадо» Валерия Ничушкина

«Колорадо Эвеланш» подписали контракт до окончания сезона 2019-2020 с 24-летним вингером Валерием Ничушкиным. Он был выбран под общим 10-м номером на драфте НХЛ 2013-го года, однако в течение двух отрезков пребывания в составе «Даллас Старз» так и не сумел разогнать свою карьеру в Национальной хоккейной лиге. При этом в КХЛ у россиянина дела обстояли очень хорошо, но он, кажется, решительно настроен попытаться добиться успеха именно в Северной Америке.

Однолетнее соглашение для правого вингера

Согласно условиям сделки, Ничушкин получит от «Эвеланш» $850 тысяч. Клуб будет вынужден поместить его на драфт отказов в случае, если захочет отправить в «Колорадо Иглз» из АХЛ. 29-го июня «Даллас Старз» выкупили его контракт за несколько дней до того, как он должен был стать ограниченно свободным агентом. В результате он находился в статусе неограниченно свободного агента, пока с ним не заключили соглашение «Эвеланш».

Клуб огласил финансовые условия сделки с Ничушкиным – односторонний контракт на $850 тысяч в год

Ничушкин обладает мастерством, но должным образом проявить себя в НХЛ у него до сих пор не получилось. Он испытывал проблемы с адаптацией к манере игры, проповедуемой обоими коучами, под руководством которых выступал (Линди Рафф и Джим Монтгомери). Оба считаются тренерами, строящими игру от защиты, и все выглядит так, будто Ничушкину понять их систему так и не удалось. Джаред Беднар – это коуч, который дает больше свободы форвардам, так что, стоит надеяться, данная сделка принесет пользу обеим сторонам.

В пресс-релизе генеральный менеджер Джо Сакик довольно ясно дал понять, что Ничушкину придется заслужить место в составе работой в тренировочном лагере. В команде уже есть несколько игроков (как старше, так и моложе Ничушкина), которые составят ему конкуренцию в данной борьбе.

«Валерий – крупногабаритный, молодой вингер, который добавляет глубины нашему составу, отметил исполнительный вице-президент «Эвеланш» и генеральный менеджер клуба Сакик. – Он добавит опыта выступления в НХЛ команде, и мы рады, что он влился в наши ряды».

В «Далласе» Ничушкин превратился в очень незаметного игрока. Это означает, что он не слишком портачил в обороне, но и в атаке у него ничего не выгорало (в прошлом году он не забил ни одного гола). Думаю, в более зрелищной системе, которую проповедуют «Эвеланш», он способен добиться положительных результатов.

Все будет зависеть от тренировочного лагеря. Маленький риск, средняя выгода.

Как полагаете, закрепится ли в конечном счете подававший некогда огромные надежды Ничушкин в Национальной хоккейной лиге?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!