«Отбросим теорию - пока есть искры в глазах, Софья может преподнести сюрприз» - иностранцы не спешат ставить крест на Самодуровой

В последние годы на сцене фигурного катания доминируют фигуристки из России. В активе россиянок золото двух последних Олимпиад, а также титулы мировых чемпионок 2015, 2016, 2017 и 2019 годов. Россиянки также шесть раз подряд с 2014-го праздновали триумф на чемпионатах Европы. Тем не менее, победа 17-летней Софьи Самодуровой на последнем европейском первенстве стала сюрпризом. Тогда она сумела урвать золотую медаль у коллеги по сборной России и олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Через месяц на своем дебютном чемпионате мира Самодурова заняла восьмое место.

Именно Софье было посвящено одно из недавних обсуждений на популярном за рубежом портале Golden Skate. Иностранцы пожелали российской спортсменке удачи, которая ей очень понадобится в борьбе с супер-девочками Этери:


Skater Boy:
- Я желаю ей успехов. В России сейчас сложилась очень интересная и динамичная ситуация. Помимо наличия в команде чемпионки Европы, сумевшей занять лишь 8-ю позицию на ЧМ, в России не представляют, какого результата ждать от трех «А», Алины, Софьи, Лизы и Евгении. Помимо этого, есть еще как минимум четыре способные фигуристки, среди которых - Мария Сотскова. Да и не стоит забывать про бывшую серебряную медалистку ЧМ Леонову. Многое зависит от того, как на выступлениях квадисток скажется пубертатный период, и как они справятся с давлением взрослого сезона.

Ancientpeas:
- Удачи Софье. Она такая же отважная фигуристка, как и Лиза, и я желаю ей наилучшего. Как жаль, что в России такой обширный пул спортсменок, и многие талантливые фигуристки, скорее всего, затеряются в толпе.
Между прочим, мне всегда нравилось видеть Мишина в уголке слез и поцелуев. Похоже, что он заботится о своих подопечных.

Icetug:
- На бумаге в прошлом сезоне Софья вообще не должна была попадать в национальную сборную. В этом году ситуация аналогичная: в теории у Самодуровой нет шансов на участие в международных чемпионатах. Но отбросим теорию, Софья – выдающийся исполнитель, и, пока есть искры в глазах, она может преподнести еще один сюрприз.

Noxchild:
- Мне нравится Софья. Надеюсь, ей удастся показать нам новые интересные программы и не кануть в лету на волне помешательства квадами.

Как вы думаете, сумеет ли «дерзкая ученица угрюмого Алексея Мишина» проявить себя на фоне других российских фигуристок в грядущем сезоне?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!