В первенстве 2019-2020 Кузя реабилитируется за неудачи прошлого сезона – сайт Stars & Sticks выражает уверенность в силах россиянина

Когда позапрошлым летом «Вашингтон Кэпиталз» подписывали новое восьмилетнее соглашение с центрфорвардом Евгением Кузнецовым на $64 миллиона, генеральный менеджер Брайан Маклеллан верил, что тому по силам стать новой русской суперзвездой, вроде Алекса Овечкина.

В первый год по данному контракту, согласно условиям которого Кузнецов зарабатывает теперь $7.8 миллиона в год, он забил 27 голов и приплюсовал к ним 56 ассистов – 83 результативных балла. Ну ладно, терпимо.

В плей-офф же Кузнецов начал раз за разом отжигать по полной. Кузнецов руководил атакующими действиями в первой связке нападения, в сочетании с Алексом Овечкиным и Томом Уилсоном, став в итоге самым результативным игроком в составе своей команды – 32 очка. Плеймейкер блистал, отдавая передачи вслепую, убегая в отрывы, а также забил один из самых важных голов в истории «Кэпиталз», отправив свою команду в третий раунд.

С наступлением сезона 2018-2019 казалось, что он не собирается сбавлять обороты ни на йоту. В первых 20 встречах Кузнецов оформил 24 очка (7 голов и 17 результативных передач), хотя 6 из этих 7 шайб и пришлись на игру в большинстве.

Кузнецов феерил по полной, однако сотрясение, полученное в середине сезона, отбросило его назад. Сейчас, фактически, мы будто катаемся на американских горках каждый раз, когда наблюдаем за тем, как Кузнецов выглядит на льду.

Мы попросту не имеем понятия, чего от него ожидать. Кузнецов провел солидный сезон 2018-2019, забив 21 гол и отдав 51 голевую передачу, но в некоторых матчах казалось, будто он просто выполняет роль «пассажира», как описал бы незаметного на льду игрока его бывший коуч Барри Троц.

С начала декабря и по середину января Кузнецов не мог забить на протяжении 17 встреч. После перерыва на Матч всех звезд, с 7-го февраля и по 1-е марта, у него случился отрезок, в течении которого он набрал 14 очков в 12 матчах – семь шайб и столько же голевых передач.

Вне всякого сомнения, по ходу сезона длиной в 82 встречи, возможны взлеты и падения. Но мне кажется, что Кузнецову удастся прийти в полную норму в первенстве 2019-2020.

Цель, которую Кузнецову необходимо поставить перед собой – 90 очков. Как ее достичь? Кузе надо больше забивать при игре пять на пять. Это очевидно. Как и то, что надо больше бросать по воротам.

Вне зависимости от того, где бы ни выступал Кузнецов – будь то топовое сочетание с Алексом Овечкиным и Томом Уилсоном, или вторая связка с Якубом Враной и Ти Джеем Оши, – он вновь будет играть так, что это позволит выглядеть лучше его партнерам.

Как думаете, восстановится ли Кузя в статусе полноценной суперзвезды в НХЛ, или его ждет повторение истории с некогда подававшим огромные надежды Александром Семиным?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!