«Локомотив» силен дома, но эту команду не назовешь тактически гибкой» – AS о российском сопернике «Атлетико» в группе ЛЧ

«Атлетико» снова встретится с «Юве», на сей раз усиленным Де Лигтом и Рабьо, испытает на себе скоростной «Байер» и его топового игрока Хаверца, а также предпримет поездку в Россию, где «матрасников» ждет не самый плохой противник в лице «Локомотива».

Московский клуб сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов второй год подряд. В прошлом сезоне возвращение команды в турнир получилось довольно слабым: «железнодорожники» потерпели пять поражений в шести матчах. 

«Локомотив», который тренирует опытный 72-летний Юрий Семин, представляет собой хорошо организованную команду, состоящую как из закаленных бойцов, так и более молодых футболистов. Два года назад «железнодорожники» прервали 14-летнюю засуху без чемпионств, добившись золота в национальном первенстве; сезон нынешний «Локо» также начал в неплохом ритме, переиграв «Зенит» в матче за Суперкубок страны. Сейчас подопечные Семина находятся в группе лидеров российской Премьер-лиги. 

Семин сколотил боеспособный коллектив, характеризующийся оборонительной мощью. Сила защитных рядов, в которых выделяются звездные персоналии вроде Ведрана Чорлуки или Бенедикта Хеведеса, была подтверждена в России, но не в еврокубковых матчах. 

Гжегож Крыховяк и Федор Смолов, а также вечный герой Португалии Эдер и черногорец Лука Джорджевич (два форварда, являющиеся альтернативой российскому нападающему) – те имена, которые привлекают внимание в средней линии и атаке команды. Но на самом деле определяющую роль в коллективе начинают брать на себя близнецы Антон и Алексей Миранчуки. Это два атакующих хавбека, оказывающих большое влияние на игру, они часто угрожают воротам соперника и сильны в завершении. Дополняет список самых значимых футболистов «Локо» фигура Дмитрия Баринова. 

На атакующей силе «Локомотива» должно будет сказаться отсутствие Джефферсона Фарфана. Травма перуанца, полученная на Кубке Америки, не позволит ему сыграть как минимум до декабря. Потеря Фарфана станет весьма чувствительной для «Локомотива», желающего улучшить свой имидж относительно прошлого сезона Лиги чемпионов.

Достоинства «Локомотива»:
– Быстрые прорывы в исполнении братьев Миранчуков, фигуры которых постоянно присутствуют в тактической схеме Семина.
– Сильные выступления дома: лишь четыре поражения на своем поле за два сезона.

Недостатки:
– Моментами крайние защитники «Локомотива» остаются совсем одни без подстраховки и помощи со стороны играющих выше фланговых хавбеков.
– «Локомотив» не назовешь тактически гибкой командой: «железнодорожники» следуют одному и тому же игровому плану, и если он проваливается, то они оказываются неспособны правильно отреагировать. 

Главная звезда:
Алексей Миранчук

Согласны ли вы с мнением журналиста «AS» относительно вице-чемпионов России? Делитесь своими соображениями в комментариях ниже.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене