Почему Хабиб проиграет Дастину Порье

Страну, да и весь мир, пожалуй, захлестнула «хабибомания», и народ просто перестал логично мыслить. Никто не верит в Дастина Порье, а зря. Как можно не верить в лучшего ударника дивизиона, который раз за разом финиширует сильнейших бойцов? Букмекеры же только нагнетают ажиотаж, предлагая просто какие-то безумные, сюрреалистичные коэффициенты.

Что ж, сейчас я расскажу, почему выиграет Дастин и, может быть, пролью бальзам на душу его многочисленных поклонников.

Спору нет, «Орел» знатно повозит Дастина в первых раундах. Но надо знать Порье, его характер и бойцовский ум. Он перетерпит и не допустит ошибок Макгрегора. А уже позже, в чемпионских раундах, настанет его время. Хабиб подустанет, возможно, разозлится, начнет допускать ошибки и все больше возможностей будет драться в стойке. В этот переломный момент, пусть даже ненадолго, но возникнет хаос, места «заруба», а это уже стихия американца, и в этом случае у Нурмагомедова уже шансов не будет.

Это лишь одно из возможных развитий событий, и оно весьма вероятно. Не нужно тут кричать, что у Порье нет ни единого шанса. Эти шансы есть, и мы не знаем, что у него в голове, и что он придумал. А уж в том, что он что-то придумал и выполнит это точно, можно не сомневаться.

Есть и еще один момент. В каком состоянии будет Хабиб после сгонки веса станет ясно только во время боя. Тут раз на раз не приходится. С Макгрегором ему повезло, а перед боем с Тони Фергюсоном – нет. Поэтому, как карта ляжет, и говорить о том, что «Орел» решил все проблемы и знает, что нужно делать – ну никак нельзя.

Поэтому ждем. Скажу честно, я не являюсь поклонником Нурмагомедова и желаю победы Дастину. Скорее всего потому, что мне больше симпатичны мужественные, достойные бойцы, а не спортсмены с неоднозначной репутацией.