«Это будут три главных месяца в моей жизни» – Лукас Сантос в интервью бразильскому сайту о желании закрепиться в ЦСКА

Лукас Сантос, благодарный воспитавшему его «Васко да Гама», связывает свое будущее с ЦСКА. Полузащитник был отдан в аренду, срок которой истекает уже в конце этого года, однако за это время он хочет убедить русских в целесообразности выкупа его трансфера.

Обычно красноречивый Сантос был немногословен в прошлую субботу, когда только отправлялся в Москву. Все-таки ему предстояли колоссальные изменения, которые предполагало путешествие в Россию. В 15-минутном разговоре с Globo Esporte можно было почувствовать и волнение, и тяжесть на душе от первого такого расставания с семьей. 

Лукас полетел в Россию в компании своего представителя Фабиано Фары, взяв с собой всего два чемодана. На прощание в аэропорт пришли его самые близкие родственники, любимая девушка и несколько друзей.

Поначалу Сантос будет выступать в России на правах аренды. Но он будет стараться остаться. Поэтому все в аэропорту знали, что прощается Лукас на самом деле на более долгое время, чем три месяца. Молодой бразилец хочет отплатить за то доверие, которое российский клуб оказал ему, проявляя интерес еще с января.

«Это будут три главных месяца в моей жизни. Я буду стараться адаптироваться как можно быстрее, чтобы показать свой футбол, и чтобы ЦСКА воспользовался опцией выкупа. Я знаю, что будет нелегко, но знаю и то, что с помощью моей семьи, моего представителя Фабиано и, главным образом, с Божьей помощью, я достигну этой цели», – говорит Лукас.

Переезд также означает прощание с клубом, в системе которого Сантос провел последние 15 лет. Сейчас ему 20, в «Васко» он пришел еще пятилетним ребенком. В детской школе он всегда считался сокровищем, но так и не смог сделать последний шаг и закрепиться в главной команде. 

«Когда говорят о России, то всегда думают про холод. Лично я не вижу в этом особенной сложности. Конечно, мне еще предстоит привыкнуть к этому. Думаю, что я быстро адаптируюсь к погодным условиям, я к этому готов» , – отвечает Сантос на вопрос о непростом российском климате. 

«Мы смотрим европейский футбол, матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы. Я был счастлив такому большому интересу со стороны ЦСКА. Несмотря на происходившее со мной с января по август, в этом клубе продолжали верить в меня. И я надеюсь ответить на это доверие самым лучшим образом», – отмечает новичок «армейцев». 

«Расизм? Я готов к тому, чтобы справиться с возможными его проявлениями. Некоторые подобные ситуации уже случались в Бразилии. В России я мало что буду понимать. Думаю, мне удастся это преодолеть. Знаю, что Россия чуть отстает в этом плане от других стран, но я буду стараться игнорировать такие проявления и просто показывать свою игру. Думаю, что все будет хорошо. Я достаточно взрослый человек, чтобы уметь справляться с такими вещами», – полагает 20-летний полузащитник. 

«Я нацеливаюсь на то, чтобы остаться в ЦСКА на больший срок, чем три месяца, – признается хавбек относительно возможной перспективы снова оказаться в «Васко». – Если я смогу закрепиться, то вряд ли вернусь в «Васко». Однако все возможно, ведь я очень люблю воспитавший меня клуб», – резюмирует Лукас Сантос. 

Получится ли у миниатюрного бразильца проявить себя в ЦСКА? Делитесь своим мнением в комментариях! 



Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене