В «Тампе» не жалеют о расставании с Никитой Гусевым, но считают, что «Нью-Джерси» повезло заполучить его

Исполнительный вице-президент «Тампы-Бэй Лайтнинг» по коммерческому развитию, член Зала хоккейной славы, бывший вратарь Мартен Бродер высказался о ситуации Никиты Гусева, когда команда летом приобрела российского игрока, но тут же совершила его трансфер в «Нью-Джерси Дэвилз»:

«Тампа-Бэй» - мощная команда, в которой российские хоккеисты играют заметную роль. Этому клубу пришлось расстаться с ним, чтобы вписаться в потолок зарплат. То же самое случилось с «Вегасом», - сказал Бродер перед началом турнира по гольфу, который он ежегодно организует в штате Нью-Джерси. - Нам повезло, что мы смогли извлечь пользу из этой ситуации».
«Работая в «Сент-Луис Блюз», я часто смотрел матчи с его участием и не мог понять, почему он до сих пор не играет в НХЛ. Теперь он в «Девилз», - сказал Бродер. - Я видел, как он действует в нападении. Это очень хитрый форвард, который способен сбить темп, отлично видит площадку и обладает голевым чутьем. Он не самый габаритный игрок, но в современном хоккее можно обойтись и без этого. Ему 27 лет, и у него богатый опыт. Он добился там успеха, играл в КХЛ с хоккеистами из НХЛ. Теперь он переходит в НХЛ».