«Один Березуцкий мог бы играть первый тайм, а другой – второй» - голландцы о провальной трансферной кампании дружины Слуцкого

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий встревожен, - пишет популярный нидерландский сайт Voetbal Primeur.

Последний день трансферного окна разочаровал болельщиков из Арнема. Хотя команду и усилил форвард Нуа Дико, ее ряды покинул Вячеслав Караваев, перебравшийся в санкт-петербургский «Зенит», а ему замены не подыскали.

Лидирующий на данный момент в Eredivisie «Витесс» разжился рекордной для себя суммой денег, продав своего правого защитника, но теперь имеет в своем распоряжении лишь пять (!) защитников: Армандо Обиспо, Данило Дуки и Томаш Гаек в центре, а также Юлиан Леливелд и ныне травмированный Макс Кларк на флангах.

«В случае травмы или дисквалификации у нас сразу появятся проблемы. Если бы мы вовремя нашли замену Караваеву, я был бы удовлетворен, - отметил Слуцкий, - но теперь у меня присутствуют сомнения».

Слуцкий в настоящий момент предпочел бы, чтобы его соотечественник Караваев остался в составе, но предложение «Зенита» в €8 миллионов оказалось для «Витесса» слишком привлекательным, чтобы его отвергнуть.

В комментариях к данной заметке голландские любители футбола обсуждали сложившуюся ситуацию и попытались найти для Леонида решения по поводу того, как из нее выйти, оказавшиеся весьма оригинальными:

Dicky:
- Слуцкий и сам здесь очень разочаровал. В составе у него восемь игроков атакующего плана, а он просит дать ему еще одного нападающего вместо того, чтобы усилить линию защиты. И после этого начинает жаловаться…

GetRekt:
- Могли бы забрать Микела Нелома из «Виллем II».

Justin Kees:
- Слуцкий тогда вполне сам может выйти на поле. Потому что толку от Нелома нет никакого.

Vak-DD:
- То, что Караваев уходит, было известно уже на протяжении нескольких месяцев. Слуцкий и Аллах (спортивный директор «Витесса») просто все проспали. Каких-нибудь двух защитников нам следовало прикупить уже очень давно. Но нет же, к нам приходит еще один нападающий, и это несмотря на тот факт, что мы проповедуем настолько защитный футбол, что умереть можно. Не стоит ожидать слишком многого от текущего сезона при том, какого стиля игры придерживается Слуцкий.

IamQ:
- Самое время начать разминаться братьям Березуцким :)

Vitesse Gelderland:
- А что, они вполне могут сыграть. Если поймают кураж – будут лучшими на поле.

Joost69:
- Хорошо то, что один Березуцкий мог бы играть первый там, а другой – второй, и никто не увидел бы разницы.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!