«Краснодар» еще в прошлом сезоне удивил своим выступлением» – испанские издания о «быках», которые встретятся в ЛЕ с «Хетафе»

«Краснодар», ставший третьим по итогам прошлого сезона российской Премьер-лиги, борется на равных с лучшими командами своей страны и представляет собой сурового оппонента, считает Marca

В составе этой команды выделяется экс-игрок «Хетафе» бразилец Вандерсон, с которым «синие» в свое время даже судились, после того как он ушел в австрийский «Зальцбург».
В нынешнем сезоне «Краснодар» успел пройти «Порту», хотя в следующей отборочной стадии Лиги чемпионов оказался бит «Олимпиакосом». Из футболистов с хорошим реноме у них еще есть Ари и Берг, отмечает издание. 

Также Marca спросила своих читателей о том, кого они считают фаворитом группы C, где помимо «Хетафе» и «Краснодара» сыграют швейцарский «Базель» и турецкий «Трабзонспор». 53 процента пользователей портала Marca.com оказались настроены патриотично, выделяя «Хетафе» в качестве главного претендента на первую строчку в квартете, в то время как 16 процентов испанских юзеров отдали свои голоса в пользу «Краснодара». 

«Краснодар» – это крепкий орешек, который не так давно успел переиграть «Порту» , напоминает Estadio Deportivo

В составе «быков» можно отметить исландского центрального защитника Фьолусона, эквадорского латераля Рамиреса, а также шведского форварда Маркуса Берга. 

В последние годы «Краснодар» стал привычным участником Лиги Европы. Лучший результат этого клуба пришелся на сезоны 2016/17 и 2018/19, когда в 1/8 финала «черно-зеленых» останавливали испанские «Сельта» и «Валенсия». 

Домашний стадион «Краснодара», открытый в 2016 году и вмещающий 35 тысяч зрителей, является одной из самых современных арен страны. На нем в свое время играла даже сборная Испании, когда проводила контрольный матч против Туниса перед стартом чемпионата мира-2018. 

Лидер российской Премьер-лиги выглядит главным препятствием в группе «Хетафе», полагает портал Noticias para municipios

Несмотря на то, что все три соперника не являются известными для «синих», легкой прогулки не ожидается. Как «Краснодар», так и «Базель» отправились в Лигу Европы после неудач на отборочных стадиях Лиги чемпионов, однако показали, что обладают уровнем, чтобы выбить такие клубы, как «Порту» или «ПСВ».

«Краснодар» станет главным конкурентом «Хетафе»: этот клуб хорошо начал сезон и сейчас делит первое место в своем чемпионате, фиксирует «BeSoccer». 

Российская команда, вне всяких сомнений, окажется жестким оппонентом. Они лидируют в своем первенстве, плюс к тому имеют хороший опыт игр в Лиге Европы. Они приятно удивили своим выступлением еще в прошлом сезоне, подчеркивает издание

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене