«Все подняли шумиху по поводу Албона, но лучшим пилотом в этот день был Квят» - иностранцы о Данииле на Гран-при Бельгии

Даниил Квят заявил, что он не понимает, почему некоторые люди так сильно хвалят его бывшего партнера по команде Алекса Албона за выступление того на Спа-Франкоршаме.

Албон впечатлил в своей первой гонке за «Ред Булл», взобравшись на пятое место, однако Квят считает, что выступление Алекса необходимо рассматривать в контексте, и надо обратить внимание на то, что, несмотря на наличие у тайского пилота намного более мощного болида, на протяжении большей части гонки он находился позади россиянина.

«Я не понимаю, почему вы называете это таким уж хорошим дебютом», - сказал Квят о результате Албона.

«Он провел 36 кругов сзади меня, находясь в болиде «Ред Булла». И начинал он впереди меня, так что не знаю. Возможно, в будущем у него все будет складываться лучше».

Вот что нашлось сказать по поводу данных высказываний завершившего бельгийское Гран-при на седьмой строке Квята, а также по поводу того, как смотрелся россиянин в этой гонке, у англоязычных любителей Формулы-1:

Purple_Rain:
- Мой совет Квяту: держи голову пониже, езди быстро и не обсуждай выступления других гонщиков.

Hrovje Krsnik:
- Все подняли шумиху по поводу Албона, и это логично, потому что тому удался по-настоящему хороший дебют. Но лучшим пилотом этой гонки безусловно был Квят. Он начинал ее 19-м, обошел на старте Албона и сумел финишировать 7-м в болиде «Торо Россо». Даже Гасли (9 место), показалось, удостоился большей похвалы, чем Квят, хотя его выступление можно охарактеризовать как просто «приличное».

RJL:
- Квят ведь выступал с новым мотором от Honda, правильно? Как бы то ни было, очень солидная гонка в исполнении и Квята, и Албона. В особенности Албон продемонстрировал классные обгоны!

Hrovje Krsnik:
- Можно ворочать все, как угодно, но в любом случае это «Торо Россо» vs «Ред Булл», и лишь 7 секунд между ними на финише, несмотря на тот факт, что Албон стартовал на две позиции выше, чем Квят.

Darknight10:
- Многие люди, включая и самого Квята, забыли, что это была первая гонка для Албона в новом болиде. У Квята в этом плане было преимущество, особенно учитывая новый мотор, но он все равно беспричинно показывает какую-то обиду, и это многое говорит о его интеллекте. Объективному анализу в русских школах не учат.

Hrovje Krsnik:
- Что ж, ожидать объективной оценки от него – значит просить слишком много, потому что он тоже борется за место в «Ред Булл». Но, опять же, я не сказал бы, что это было так уж необъективно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!