«Герой Надаль против злодея Медведева» – превью испанских СМИ к решающему матчу US Open

Грядущий финал US Open, в котором встретятся испанец Рафаэль Надаль и россиянин Даниил Медведев издание Marca называет матчем героя против злодея. 

Нью-Йорк получит то, чего он хотел. Для болельщиков, которые соберутся на трибунах, поединок будет чем-то вроде спектакля в бродвейском театре, где герой и злодей желают заполучить одну и ту же добычу. 

Надаль воплощает собой героя: это теннисист, которым восхищаются, которого любят организаторы и сама публика. Медведев, который завтра поднимется на четвертую строчку рейтинга, запомнился тем, что показал средний палец болельщикам, пришедшим на его игру против Фелисиано Лопеса. Скандальный теннисист Ник Кирьос даже украсил фотографией того жеста со стороны россиянина свой профиль в Twitter, но это сомнительная честь, считает Marca

El País определяет предстоящий поединок как встречу старой гвардии с новым поколением. 

Продемонстрировавшие лучшую форму на американских турнирах Надаль и Медведев оказались финалистами US Open. 

Вероятно, Медведев является наименее известным представителем звезд «Нового поколения». Или, по крайней мере, являлся таковым до сего дня. 

Даниил не такой яркий и очаровывающий зрителя игрок, как те же Циципас, Кирьос или Зверев. Любопытно, как харизма или же ее недостаток иногда приводят нас к не самым объективным и точным оценкам в отношении теннисистов. Тем не менее, глядя на прогресс, на который оказался способен в этом году Медведев, стоит признать, что противостоять Рафаэлю будет очень опасный соперник, с которым впредь нужно будет серьезно считаться.

У него нет каких-то шикарных характеристик, но он компенсирует это отличным выбором тактики и сбалансированной игрой. Еще на Australian Open Медведев показал себя, доставив немало хлопот Новаку Джоковичу. И с тех пор его рост не останавливался, отмечает колумнист El País Тони Надаль.

Новая сенсация мирового тенниса по имени Даниил Медведев может бросаться монетами в судей, показывать неприличные жесты публике, но главная его сила все же состоит в игре, подчеркивает AS.

Теннис уже давно ждет молодую звезду, которая бы составила конкуренцию большой тройке и стала предтечей ухода на пенсию несгибаемых Федерера, Надаля и Джоковича. Громко звучали имена Тима, Димитрова, Зверева и Циципаса, однако потом появился Медведев и обскакал их всех. 

Медведев подходит к матчу с Надалем, желая показать, что его последние результаты не были лишь одной летней вспышкой. Против Даниила может сыграть накопившаяся за последнее время усталость, а также эмоциональные перепады, с которыми он пока не способен полностью справляться. Однако он быстро учится, констатирует AS

Из числа недавно возникших молодых звезд тенниса никто не является таким же ментально сильным, как Даниил Медведев, считает El Mundo

Россиянин лишний раз подтвердил это игрой на US Open после восхитительных летних выступлений. Принимая во внимание сказанное выше, отметим, что с точки зрения техники у Даниила все еще достаточно слабых мест. И Рафаэль Надаль отчетливо знает, как воспользоваться его недостатками. 

Медведев здорово подает, у него шикарный прием, однако он не очень хорош, когда нужно варьировать направление ударов. В его арсенале нет ни укороченного, ни драйв-воллея. В этих вещах он пока выглядит очень «зеленым». Испанец за счет коротких ударов доставит массу проблем Даниилу, который окажется в некомфортных для себя условиях. 

Сложно представить, за счет чего Медведев вообще сможет осложнить жизнь Надалю в этом матче. В нормальной ситуации, если с Рафой не случится никакой напасти, именно он будет очевидным фаворитом на то, чтобы забрать трофей. Даниил слишком рано для себя подходит к такому важному поединку, где встретится с практически неприступным оппонентом в лице испанца, резюмирует El Mundo

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!