«Если уж вылетать, то лучше в противостоянии с какой-нибудь «Ромой», чем с «Краснодаром» - фаны «Хетафе» о жеребьевке

Из третьей корзины в группу «C» Лиги Европы, где будет выступать «Краснодар», попал испанский «Хетафе», который примет участие в еврокубках лишь в третий раз в своей истории.

Команда из пригорода Мадрида получила право сыграть в Лиге Европы в результате того, что заняла пятое место в первенстве своей страны в сезоне 2018-2019.

Клуб был основан относительно недавно – в 1983-м году, и проводит домашние матчи на арене «Колисеум Альфонсо Перес», вмещающей 17 393 зрителя.

Ее болельщики комментируют попадание в одну группу с «быками» следующим образом (помимо «Хетафе» и «Краснодара» в этом квартете сыграют «Базель» и «Трабзонспор»):

Andarin2:
- Сложная группа, в которой выступят команды без громких имен, но с большим опытом участия в подобных соревнованиях. У россиян приличная лига, играть в Турции – это ад, ну а швейцарцы – завсегдатаи группового раунда Лиги чемпионов. Я бы предпочел получить в соперники более популярные клубы. Если уж вылетать, то лучше в противостоянии с какой-нибудь «Ромой», чем с «Краснодаром».

Xataf:
- Все равно надо отнестись с уважением ко всем трем соперникам. Если хотим оппонентов посильнее – нам надо заслужить право сыграть с ними.

Geta-Rober:
- Сложные соперники. Все три команды имеют опыт выступления в еврокубках, играют здесь каждый год и уже привыкли к таким турнирам. Да, это не прославленные клубы, которых мы ждали в оппоненты, но позитивный момент заключается в том, что силы команд довольно равны. Худшее во всем этом – необходимость ехать в Россию. Такое путешествие мне не по душе, но как есть – так есть.

SoCio:
- В российской команде играет Вандерсон, который, если помните, не слишком полюбовно расставался с «Хетафе».

Geta-Rober:
- Да, я помню, что клуб и игрок судились друг с другом, или что-то вроде того, но я не уверен…

S-Javier:
- Я ожидал другой жребий. Думал, что мы получим каких-нибудь привлекательных соперников вроде «Ромы», «Арсенала». Но теперь лучшим вариантом станет пройти в следующий раунд и посмотреть, что будет дальше.
Смешанные чувства…

Carlit8s:
- Это сложная группа.
Априори в трех матчах на «Колисеум» можно побеждать, но выезды предстоят отвратные. Надо будет лезть из кожи вон в домашних встречах, если хотим пройти дальше.
Это не первосортные команды, но имеющие определенные европейские традиции.

Xataf:
- Группа без фаворитов, в которой возможно все, однако я расстроился, что мы не получили в соперники какой-нибудь гламурный клуб («Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Рому», «Порту» или португальский «Спортинг»). При том, что нам не хватило лишь самой малости до попадания в Лигу чемпионов, я думал, что судьба обязана подарить нам в оппоненты одного из таких грандов.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!