Журналист The Hockey News извинился перед Овечкиным и поспорил со своей логикой

Одно из ведущих хоккейных изданий Северной Америки The Hockey News , в лице журналиста Мэтта Ларкина, представило своих кандидатов на приз «Морис Ришар Трофи» (лучшему снайперу регулярного чемпионата). 

При этом Мэтт сделал любопытное обращение к «Мистеру Овечкину», в котором умудрился одновременно совместить такие постулаты:
«я в вас ранее сомневался, простите»
«время предсказывать, что вас кто-то сможет опередить, прошло»
«вы - фаворит»
но
«шансы, что вы выиграете в девятый раз, низкие»
«поверю в это я только, когда сие произойдет»
«потому что вы не поддаетесь логике»

Похоже, Ларкин уверен, что уж ход его мыслей логике поддается вполне...

Главными конкурентами Овечкина за приз в новом сезоне журналист считает Леона Драйзайтля и Остона Мэттьюса.

Представление российского хоккеиста звучит примерно так.

1. Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»)
Овечкин стал единственным хоккеистом, который выигрывал гонку снайперов НХЛ восемь раз, опередив Бобби Халла. В последние семь сезонов Овечкин финишировал первым шесть раз. Когда и если он еще раз забросит 50 шайб за сезон, то опередит по числу таких чемпионатов великих Уэйна Гретцки и Майка Босси. Большинство уже и сейчас считают Овечкина самым великим снайпером НХЛ. Честно говоря, даже злопыхатели Ови уже не сомневаются в том, что его притязания на трон справедливы. И если не будет проблем со здоровьем, он по-прежнему способен замахнуться на «вечный» рекорд Гретцки (894 гола за всю карьеру).

Заметны ли у Овечкина какие-то признаки спада? Если только минимальные. В прошлом году он бросал по воротам соперника в среднем 11,97 раза за матч, что является вторым худшим показателем за 14-летнюю карьеру. При этом данный показатель - третий среди тех игроков лиги, которые провели на льду хотя бы 500 минут, так что он просто снизил количество своих бросков с богоподобного до просто потрясающего. Даже если Овечкин не забьет 50 голов, показатель в 40-45 шайб выглядит вполне реальным, а значит, именно Ови — главный претендент на «Морис Ришар Трофи».