Приобретение «Вулверхэмптоном» Дзюбы пойдет вразрез с философией клуба – мнение английского журналиста

Согласно последней информации, «Вулверхэмптон» является одним из трех клубов английской Премьер-лиги, на прошлой неделе пристально наблюдавших за страйкером Артемом Дзюбой.

Что говорят?

В пятницу вечером сборная России обыграла шотландцев со счетом 2:1 на «Хэмпден Парке» в отборочном матче к ЕВРО-2020, в результате чего нарастила отрыв в группе «I» от третьего места до пяти очков.

Дзюба вышел в этом поединке на поле в стартовом составе и забил гол, практически лишив тем самым Шотландию надежд на квалификацию в финальный турнир.

31-летнему форварду выложил мяч на блюдечке с золотой каемочкой Эндрю Робертсон.

Сообщается, что представители «Вулвз» присутствовали на матче и стали свидетелями выступления российского голеадора.

Трансферное окно в английской Премьер-лиге уже закрыто, как и в других европейских чемпионатах, но при том, что до января еще остается целых четыре месяца, все выглядит так, будто дружина из региона Мидлендс ищет потенциальные варианты усиления заранее.

Неподходящая опция

Пока еще до конца не понятно, можно ли верить этим сообщениям, но в любом случае это будет странный ход со стороны босса «Вулверхэмптона» Нуну Санту. Этим летом клуб уже подписал за £16 миллионов Патрика Кутроне, в дополнение к Раулю Хименесу и Диогу Жоте.

196-сантиметровый гигант уже не молод. К началу кампании 2020-2021 ему будет 32 года, и его приобретение пойдет вразрез с одной из философий руководителей «Вулвз», решивших делать ставку на молодые таланты.

Кроме того, трансфер Дзюбы будет непохож на последние подписания «Вулвз». Семь человек из нынешнего состава родились в Португалии, тогда как центральный защитник Вилли Боли тоже поиграл в этой стране, находящейся на Пиренейском полуострове.

Контракт форварда с нынешним клубом истекает следующим летом, так что в январе он может стать доступен для продажи по сниженной цене, но, учитывая озвученные выше факторы, возможность его появления в «Вулверхэмптоне» кажется довольно неправдоподобной.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!