«Анна получила наравне с Туктамышевой? Эти судьи курят крэк…» - иностранцы о выступлении Щербаковой в Италии

В произвольной программе на Lombardia Trophy 15-летняя Анна Щербакова первой в мире на взрослых соревнованиях приземлила четверной лутц и, несмотря на заниженные оценки короткого выступления, сумела по сумме двух прокатов одержать волевую викторию в Бергамо.

Иностранные любители фигурного катания назвали странными некоторые решения судей в отношении россиянки и похвалили Анну за полностью докрученный квад.

EsShayuki:
- Первая взрослая фигуристка, приземлившая четверной лутц. Также Анна должна стать обладательницей самой высокой оценки за четверной прыжок на взрослом уровне (14.03 балла).
Вроде еще она первая взрослая фигуристка с двумя тройными прыжками в трех каскадах в каждой программе?

Tolk1en:
- Анна заставила меня расплакаться. К такому я определенно не был готов. Испытываю огромное счастье за эту фигуристку. У нее до безумия обворожительная улыбка.
На 1:05 легкое движение левой рукой, которое будто говорило: «Видите, я сделала это!». Так мило.

Ottawa_points:
- Справедливость восторжествовала после судейского балагана в короткой программе. Но за компоненты Анна получила наравне с Туктамышевой? Эти судьи курят крэк…

Merraxes:
- Я на самом деле считаю выставленные ей оценки за компоненты нормальными, потому что ей есть над чем работать. Но Туктамышеву действительно очень сильно переоценили в PCS. Как, например, Щербаковой могли поставить всего 7,8 за связки, когда Туктамышевой дали 7,7? Точно курят.

Petmink:
- Квад показался мне недокрученным. Протокол уже обнародован?

timi_tim:
- Если посчитать количество оборотов в воздухе, в кваде Щербаковой будет 3,6-3,7 оборота. Алиса Лью делает 2,95 в воздухе.

Calliopecalliope:
- Больше всего мне понравились первые две трети программы. К концу прыжки Анны стали неуклюжими, и финальная дорожка шагов совсем была не к месту, учитывая интенсивность музыки. Надеюсь, эта часть постановки претерпит изменения.
Возможно, им нужно сохранить красное платье, чтобы оживить концовку.

OnLamictalLike:
- Для меня ее четверной лутц станет важным событием, когда она правильно приземлит его.
В остальном программа красивая. К Анне я ничего, кроме любви, не испытываю, но тренеров можно упрекнуть за ее склонность к преротации и неясным ребрам на лутце.
Можете меня минусить, но объективно этот лутц нельзя назвать хорошим.

Jasmisne:
- Мне одному показалось, что это был флутц? В замедленном повторе мне показалось, что Анна сменила ребро. В любом случае приятно видеть полностью докрученный квад!

Emzolio:
- С такого угла обзора я не могу сказать, был ли это флутц, но определенно ребро было плоским.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!