«Он же не продавал наркотики детям» - посетители The Washington Post дискутируют о ситуации, в которой оказался Кузнецова

Произошедшая с центрфорвадом «Вашингтон Кэпиталз» история продолжает оставаться в центре внимания заокеанской прессы и болельщиков.

Напомним, что один из главных творцов победы «Кэпс» в Кубке Стэнли в 2018-м году минувшим летом оказался уличен в употреблении кокаина. Международная федерация хоккея выписала ему четырехлетнюю дисквалификацию, а Национальная хоккейная лига, где официально кокаин допингом не считается, вынесла свой вердикт – три матча за «ненадлежащее поведение».

Мнения читателей The Washington Post в отношении серьезности проступка Кузнецова и справедливости примененных в его отношении санкций разделились:

Gusbuss:
- Легализуйте все. Насколько же абсурдно то, что успешному атлету не дозволяется отпраздновать какое-нибудь событие, тогда как нашей страной управляет обнюханный до чертиков бабник Трамп!?

Dcaiskillingme:
- Кузнецов употреблял кокаин, а не продавал наркотики детям. Не понимаю, почему из этого делают такую большую проблему.

Zephr:
- Он получил за это трехматчевую дисквалификацию. Тем самым лига дала понять, что большой проблемы здесь нет. Они допустили ошибку, отстранив его на столь малый срок.

NOVAram:
- Кто-нибудь еще, кроме меня, находит странным беспокоиться о том, что богатый 27-летний парень провалил тест на кокаин? Если это станет проблемой на постоянной основе, тогда уж можно и вернуться к данному вопросу. Многих, вероятно, шокирует информация, что существуют достаточно взрослых людей практически во всех сферах профессиональной деятельности, которые вполне обыденно употребляют кокаин на отдельно взятых вечеринках, и при этому ведут чрезвычайно продуктивный образ жизни.

Cupojoe6:
- Существует разница между поддержкой человеку, чтобы он избавился от зависимости, и отстегиванием $7.8 миллиона в год на протяжении следующих шести лет игроку, употребляющему кокаин.  

Diner99:
- Он получит мою поддержку после данного проступка. Надеюсь, что произошедшее – лишь однократная аномалия.

EWKSHK:
- Если бы у Кузнецова был другой цвет кожи, ему не оказывалось бы столько сочувствия, и мы говорили бы здесь о намного более строгом наказании, чем несколько матчей. Возможно, его дисквалифицировали бы на целый сезон, и все соглашались бы, что это справедливо.

Divi3:
- Я не припомню, чтобы кто-то взывал «оказать поддержку» Тренту Уильямса (чернокожий игрок в американский футбол), когда его уличили в употреблении травки. Реакция была на 100% негативная.

227rdm:
- К счастью для него (и для «Кэпс»), это всего лишь три игры. Могло быть намного хуже. Если он действительно сможет извлечь урок из этого, постарается опровергнуть скептиков и играть с той страстью и усердием, которые он демонстрировал во время похода команды за Кубком Стэнли – он вновь будет способен стать одним из лучших игроков лиги и тащить на своих плечах «Кэпс». Тем не менее, если он вновь будет показывать свое наплевательское отношение во время матчей, этот год станет еще одним потраченным впустую как для него, так и для «Вашингтона».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!