«Зенит» стартовал в Лиге Чемпионов с ничьей во Франции. Питерцы поделили очки с местным «Лионом»

Первый игровой день Лиги Чемпионов УЕФА 2019/2020 подарил нам интересное противостояние в группе G. Чемпион Российской Премьер-Лиги «Зенит» встречался с грозным французским «Лионом», который в прошлом сезоне еврокубков давал равный бой «Манчестер Сити», а в Лиге 1 занял третье место. 

Встреча проходила во Франции на стадионе «Парк Олимпик Лионне» и завершилась со счётом 1:1.

«Зенит» активно вошёл в игру и в первые минуты тайма создал несколько опасных моментов у ворот французской команды. Ближе к 15-й минуте игрокам «Лиона» удалось выравнять ситуацию и начать обострять игру дальними ударами и быстрыми проникновениями в штрафную, а потом и вовсе перехватить инициативу. 

Казалось, что российская команда посыпалась: стали появляться невынужденные ошибки, потери мяча в простых ситуациях в центре поля. В конце первого тайма произошло ещё одно неприятное событие: травму получил Сердар Азмун, один из основных игроков атаки «Зенита». Иранский нападающий, однако, отказался покидать поле и, спустя несколько минут, после красивой «стенки» с Артёмом Дзюбой вывел команду из Петербурга вперёд 1:0. С таким счётом завершился первый тайм. 

Во втором «Лион» быстро восстановил статус-кво усилиями Мемфиса Депая. На 50-й минуте голландский вингер заработал пенальти для своей команды, а затем уверенно его реализовал, сравняв счёт 1:1

После забитого мяча зрителей ожидала относительно равная игра с небольшим перевесом французской команды. Шансы забить были и у «Зенита», в составе которого Магомед Оздоев наносил опаснейший удар головой из вратарской зоны.

Дальнейшие попытки французов взять три очка в домашней игре так и не увенчались успехом. Несмотря на то, что Андрей Лунёв несколько раз выручал питерцев, большинство ударов игроков «Лиона» приходились мимо или выше ворот. 

Ничейный счёт в итоге так и сохранился до конца матча. «Зенит» увозит из Франции одно очко и по своей игре должен быть скорее доволен результатом, чем разочарован.