«Локомотив» прихлопнул «Байер» в гостях в первом туре Лиги Чемпионов! «Железнодорожники» возглавляют группу смерти

Второй игровой день первого тура Лиги Чемпионов 2019/2020 подарил болельщикам ещё больше громких встреч и запоминающихся матчей. Московский  «Локомотив» в статусе аутсайдера своей группы приехал в гости к «Байеру» Питера Боса, который поставил немецкой команде зрелищную атакующую игру. Вопреки ожиданиям, «железнодорожники» смогли навязать борьбу именитому клубу и одержали невероятную выездную победу со счётом 2:1. Впервые с 2002 года! 

Команда Юрия Сёмина уверенно вошла в игру и в течение первого тайма буквально возила немцев по полю. Уже на 16-й минуте после очередной ошибки игроков «Байера» в центральной зоне Гжегож Крыховяк вышел один на один с вратарём соперника и вывел «Локомотив» вперёд 1:0. 

Российская команда имела ещё несколько прекрасных возможностей увеличить счёт, но, к сожалению, пропустила сама. «Байер» с помощью  немецкого защитника «Локомотива» Бенедикта Хёведеса смог сравнять счёт: центрбек неудачно выставил ногу и срезал летящий мяч в свои собственные ворота 1:1. 

В конце первого тайма «Локомотив» вновь сотворил чудо. Подкараулив ошибку вратаря соперника, Дмитрий Баринов вонзил мяч в ворота «Байера» метров с 30-и и сделал счёт 2:1. 

До конца игры немецкая команда взяла мяч под свой контроль и прижала игроков российского клуба к своим воротам. Героическими усилиями всей команды и в особенности благодаря невероятной игре Ведрана Чорлуки «Локомотив» удержал победный счёт до конца игры, тем самым единолично возглавив свою группу.