«Никаких амбиций… отлично подошел бы «Тоттенхэму» - британцы о словах Головина по поводу несостоявшегося перехода в «Челси»

Полузащитник «Монако» Александр Головин побоялся переходить в «Челси» и «Ювентус» летом 2018-го года, потому что посчитал, что там ему будет приходиться «слишком тяжело», - спешит сообщить своим читателям британское издание The Daily Mail.

23-летний футболист зажег в составе своей сборной на домашнем чемпионате мира и привлек интерес со стороны европейских грандов. Но вместо них Головин предпочел перейти в «Монако» из французской Лиги 1.

Футболист заявил в интервью Матч ТВ (цитаты переведены с Daily Mail): «Почему я не перешел в «Ювентус» или «Челси»?

«Я подумал, что в таких командах мне сейчас будет сложновато».

«Для меня это одни из сильнейших клубов в Европе. Наверное, если бы я был европейским футболистом (из Западной Европы), процесс акклиматизации был бы проще».

«А так как я из России, в большом клубе ситуация была бы осложнена незнанием языка».

«Я ни с кем не консультировался, делая такой выбор. Мне многие подсказывали – Слуцкий, Черчесов, Гончаренко. У всех были разные мнения».

Вот как комментируют данные слова россиянина читатели сайта и пользователи Twitter:

Storming Corbyn:
- Никаких амбиций. Отлично подошел бы «Тоттенхэму».

Manes_Don King Hair:
- Надо отдать должное парню, который знал, что в «Монако» ему будет гарантировано игровое время и тем самым подарил себе лучший вариант для развития перед тем, как, наконец, перебраться в клуб поименитее! (Не хотел обидеть «Монако», если что).

JDS_COYG:
- Значит, дело совсем не в том, что в Монако нет необходимости платить налоги?

Dildo_swaggins:
- Нет ничего плохого, если ты признаешься, что слишком слаб для Премьер-лиги.

Pierluigi Collina:
- Я почти уверен, что в Премьер-лиге дела у него тоже обстояли бы хорошо. Но он все равно сделал правильный выбор для себя. Премьер-лига – слишком коварный турнир, дабы посредством него выводить свою игру на новый уровень.

Texxy:
- Ага, и у «Монако» отлично складываются дела в этом сезоне. На самом деле – нет.

Al_Ty:
- Классика. Какой глупец. Отстойный ход мыслей!

Luckies Eddy (Chelsea):
- Он облажался со своим выбором. Когда тебе делает предложений большой клуб, туда надо переходить немедленно. ЦСКА (Москва) – и так хорошая команда, так что ему следовало сделать шаг вперед и пойти в «Челси» или «Юве».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!