«Витесс» вырвал победу у «Фортуны», уступая в счёте до 80-ой минуты матча! Леонид Слуцкий снова на первом месте

В матче 7-го тура чемпионата Голландии по футболу «Витесс» Леонида Слуцкого встречался с аутсайдером Эредивизи. На родном стадионе команда российского наставника принимала «Фортуну Ситтард». Матч был приурочен к 75-й годовщине воздушно-десантной операции в Арнеме и его окрестностях и имел огромное культурно-историческое значение для поклонников «Витесса». 

Команда Слуцкого не огорчила своих преданных фанатов и вырвала победу в этом красивом противостоянии, уступая в счёте до 80-ой минуты матча!

В первом тайме у подопечных Леонида Викторовича игра совсем не клеилась. Игроки будто не знали, что делать на поле: бесполезное перекатывание мяча, глупые ошибки в центре поля, отсутствие креатива в атаке. Всё это привело к тому, что «Фортуна» закономерно вышла вперёд, подловив соперника на очередном обрезе в центральной зоне. До конца первого тайма игроки «Витесса» в ответ пытались создать хоть что-то, но получали только обратные контратаки в свой адрес. 

Во втором тайме Леонид Слуцкий попытался изменить и освежить игру. На поле вышло сразу несколько игроков, которые могли усилить нападение команды. Это дало свои плоды: на 59-ой минуте матча Тим Матавж (прим.: основной  нападающий клуба «Витесс» и сборной Словении) откликнулся на пас из глубины поля, обыграл защитников соперника и сравнял счёт в игре. 1:1. Казалось, что теперь игроки команды-хозяйки должны додавить противника, но после очередной небрежной игры в обороне «Фортуна» вновь вышла вперёд. Спустя всего три минуты после пропущенного гола!

«Витесс» был подавлен. Шла 80-я минута матча, и всё двигалось к тому, что команда Слуцкого потерпит второе позорное поражение подряд. 

Но за дело взялся капитан клуба. Сначала Брайн Линссен выиграл борьбу в воздухе во время розыгрыша углового и сравнял счёт, а затем, спустя две минуты, вновь откликнулся на навес в штрафной и вывел «Витесс» уже вперёд! В добавленное время Матуж Беро сделал счёт 4:2, установив окончательный результат матча.