«Эдмонтону» на то, чтобы разоблачить его, потребовался десяток лет… русским хватило 8 игр» - канадцы об увольнении Мактавиша «Локомотивом»

Сотрудничество Крэйга Мактавиша с ярославским «Локомотивом» уже подошло к концу, – сообщает канадский Sportsnet.

Мактавиш был нанят российским клубом на работу в мае.

«Локомотив» под руководством 61-летнего специалиста зарегистрировал три победы и пять поражений, включая понедельничную осечку в матче с хельсинским «Йокеритом» - 1:4.

С 2000 по 2009 год Мактавиш работал главным тренером «Эдмонтон Ойлерз» (301 победа, 252 поражения в основное время и 103 в дополнительное), а в 2012-м возвращался в этот клуб в роли первого вице-президента по хоккейным операциям.

На следующий год он стал генеральным менеджером команды, однако продержался на этом посту лишь два года.

Мактавиш за время карьеры игрока выиграл четыре Кубка Стэнли – три с «Эдмонтоном» и один с «Нью-Йорк Рейнджерс», а также привел в 2006-м году «Ойлерз» к финалу, где они проиграли «Каролине Харрикейнз» в семи встречах.

Любопытно было проследить за реакцией канадских хоккейных болельщиков на данную отставку. Судя по их комментариям, столь быстрому расставанию российской дружины с Мактавишем они оказались нисколько не удивлены:

Looseleaf:
- «Эдмонтону» на то, чтобы разоблачить его, потребовался десяток лет, тогда как русским хватило 8 игр.

Lionfan:
- Хе-хе. Точь-в-точь мои мысли, когда я прочитал заголовок.

Razzle-Dazzle:
- Держись подальше от Эдмонтона, да и в целом от Канады!

GRF15:
- Это лишь еще раз доказывает, что генеральные менеджеры безрассудны во всех частях света. Невозможно судить игрока или тренера всего по восьми играм, если только клуб не хочет расписаться в том, что не имел ни малейшего понятия о том, кого нанимал на работу.

Frederik Von Elmstreet:
- Если только кому-то было интересно, кто умнее – русские или руководство «Эдмонтона», - сейчас у нас есть довольно убедительный ответ на этот вопрос.

Mitch Matthews:
- Теперь он достиг самого дна.

P. Turtle:
- Совсем неудивительно, если честно. То, что это «плохая идея», было понятно с самого начала.

Kev H:
- Итак, сколько времени теперь пройдет до того момента, когда «Локомотив» назначит его генеральным менеджером, как это сделали «Ойлерз»? И сколько потом пройдет времени до того, пока он не уволит тренера и вновь не назначит себя коучем, как это позволили ему сделать «Ойлерз»?

Lovejays:
- Просто он не отдал честь фотографии Путина в раздевалке.

Zizou:
- Такого не может быть, потому что он всегда ко всем подлизывался. Сделал себе карьеру на том, что пользовался протекцией Уэйна Гретцки.

Abe Lincoln:
- Кажется несколько нелепым давать парню всего 8 матчей, если только не имели место какие-то закулисные интриги.

Hockeys Back:
- Должно быть, сложно пытаться тренировать в другой стране, когда ты не знаешь языка.

Chabotsky33:
- КХЛ, может, и является лишь средненькой лигой, в сравнении с НХЛ. Но «Локомотиву» надо отдать должное. Они раскусили Мактавиша довольно быстро.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!