«Совершенно ясно, что судьи пытаются пропихнуть Самсонова в финал ЮГП» - фрондерский взгляд на рекорд россиянина


Далеко не все зарубежные поклонники фигурного катания по достоинству оценили рекордную короткую программу Даниила Самсонова на этапе юниорского Гран-при в Польше. Некоторые пользователи посчитали техническую оценку россиянина сильно завышенной, особенно на фоне прямого конкурента в лице японца Юмы Кагиямы. Приводим вам слова болельщиков:

Arnamay:
- Безусловно, талант у Даниила очень большой, и программу он откатал здорово, но я скажу ту же самую вещь, как и в ветке обсуждения турнира; оценка, которую Самсонов получил за короткий прокат, была нелепой и нечестной, особенно баллы за уровень исполнения. Юма Кагияма получил штраф за неясное ребро на лутце, из-за чего потерял GOE, в то время как Даниила судьи пожалели (и дали к тому же огромное GOE за каскад), несмотря на то, что и Даниил, и Юма показали слабое внешнее ребро на лутце. Совершенно ясно, что судьи пытаются пропихнуть Самсонова в финал юниорского Гран-при после его третьего места на этапе в Латвии. Меня по-настоящему бесят подобные закулисные игры на юниорском уровне.

Ottawa_points:
- Почему вы называете его оценку нелепой? После просмотра в слоу-мо нельзя с уверенностью говорить о том, каким было его ребро. Так за что он должен был получить штраф? Огромное GOE ему поставили за отличную позицию в воздухе, приземление и выполнение без видимых усилий. Не понимаю, где вы увидели заговор.

Lolnohatebutfuckyou в ответ на комментарий Ottawa_points:
- Не знаю, как вы не видите плоское ребро на замедленном просмотре. Вот вам кадр для лучшего понимания:

Только ребро Юмы на лутце было выделено судьями из лучшей тройки, несмотря на четкие единые критерии оценки.

Каждый из тройки лучших фигуристов на ISU JGP Baltic Cup должен был получить штраф за неправильное ребро на лутце, но только с Юмы Кагиямы из Японии были сняты баллы за плоское ребро (!).

Arnamay в ответ на комментарий Ottawa_points:
- Понятия не имею, что вы там смотрите, но лично я просмотрел лутцы Даниила и Юмы множество раз в слоу-мо и в обоих случаях увидел плоское ребро на толчке. Таким образом, они должны были получить одинаковые баллы за эти прыжки.
Это никакая не секретная теория, что с системой оценивания ISU (IJS) творится полный бардак. Многие придерживаются этого мнения. Так, определенные фигуристы получают «грибы» от судей в зависимости от того, за какую страну они выступают и какого тренера представляют.
Если вы внимательно просмотрите итоговые оценки Даниила, то поймете, что это ненормально, когда юниор получает безумное число 4-к и 5-к, как будто он уже достиг совершенства. Буквально говоря, его техническая оценка настолько высока, что без квада его результат обойти практически невозможно, но юниорам запрещено делать четверные в короткой программе. Я вижу косвенное оправдание такой высокой оценки за уровень исполнения в его восхитительных вращениях, но про остальные его элементы такого сказать не могу.

sk8ter4ever:
- Даниил великолепен. Если возрастной ценз позволит, надеюсь, он сможет отобраться в команду на следующие Олимпийские игры. Перспектив у него намного больше, чем у Коляды или Алиева.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!