«Критика Леонида Слуцкого неоправданна» - легенда «Аякса» встала на защиту российского специалиста

Экс-защитник и легенда «Аякса» Рууд Кнол видит, что «Витесс» набирает много очков в этом сезоне. Однако тот  футбол, который показывает команда, многие болельщики считают непривлекательным и очень оборонительным. Бывший футболист понимает недовольство фанатов, но не ожидает, что при Леониде Слуцком игра команды кардинально сможет изменится. 

«Витесс осознанно выбрал этого тренера. Эта команда подходит под его систему. Это его метод игры. Он не может ничего с этим поделать. Даже если у него будут другие игроки. 

Отчасти это связано с культурными различиями между Нидерландами и Россией. У нас, голландцев, другой взгляд на футбол. Мы хотим оказывать давление на соперников, играть постоянно впереди. 

С тем составом, которым располагает «Витесс», вы ожидаете большего. В прошлом туре к ним приезжала «Фортуна» и играла весело и свободно на их домашнем стадионе. Я не был в восторге от игры «Витесса». В то же время есть и другая сторона медали. В профессиональном футболе важен только результат. И в этом отношении критика Слуцкого абсолютно неоправданна».