«Я счастлив быть в «Локомотиве». В этом клубе все очень хорошо организовано» – Жоау Мариу в интервью изданию Marca

Жоау Мариу старается вернуться на тот уровень, который заставил миланский «Интер» заплатить за него 40 миллионов евро лиссабонскому «Спортингу» в 2016 году. Этим летом португальский полузащитник выбрал вариант с переходом в московский «Локомотив», и сейчас готовится в составе своей новой команды к матчу с «Атлетико», который в 2015-м пытался приобрести Мариу.   

В эксклюзивном интервью порталу Marca.com победитель Евро-2016 рассказал о том, что его побудило переехать в российский клуб, а также поделился своими мыслями по поводу предстоящей во вторник встречи в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов. 

О том, почему решил отправиться в Россию

– В моей карьере наступил тот момент, когда самое важное – это постоянная игровая практика. «Локомотив» был тем самым клубом, который хотел меня больше остальных. Это стало решающим фактором, а мне и самому было нужно попасть в коллектив, в котором я бы чувствовал себя важной фигурой. Конечно, также имел серьезное значение тот факт, что команда выступает в Лиге чемпионов. Я счастлив быть в «Локомотиве», в этом клубе все очень хорошо организовано. 

Об успешном старте карьеры в «Локо»

– Да, все действительно идет очень удачно. Наш коллектив состоит из опытных футболистов, которые отлично знакомы с возможностями друг друга. Немалой помощью для меня также стало присутствие здесь Эдера. После не самого удачного периода в моей карьере, такой клуб как «Локомотив» оказался именно тем, что мне и было нужно: хорошая команда, находящаяся в позитивной динамике, где я могу чувствовать себя значимым. 

О целях «Локомотива» в этом сезоне Лиги чемпионов

– В футболе всегда нужно мечтать, и мы мечтаем о том, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Мы знаем, что попали в очень сложную группу с такими грандами как «Атлетико» и «Ювентус», но в нашем виде спорта произойти может все, что угодно. Как бы то ни было, думаю, что победа в первом туре, по меньшей мере, поможет нам иметь неплохой плацдарм для того, чтобы оказаться на третьей строчке. 

О том, как может сложиться ближайший матч против «Атлетико»

– Хоть «Атлетико» и является испанским клубом, в нем собрано все лучшее от итальянской школы, которая мне хорошо знакома. Понимаю сложность, которую несет противостояние с подобной командой. Думаю, «Атлетико», понимая, что играет на выезде, будет действовать прагматично. Мы должны подойти к этой встрече с умом, ведь я не знаю, будет ли лучшим планом играть против «матрасников» первым номером. Мы должны попытаться отдать мяч сопернику и стараться подловить его на контратаке или же на стандартном положении. Только идеально играющий «Локомотив» сможет рассчитывать на позитивный исход в этом поединке.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене