«То, что Гусев получил всего 13 минут игрового времени – абсурд» - болельщики из «Джерси» о дебюте Никиты в НХЛ

При том, сколько новых талантов появилось в составе «Нью-Джерси» в межсезонье, присутствовали довольно хорошие шансы, что один из новичков клуба забьет в матче с «Виннипегом» («Дэвилз» выигрывали 4:0, но в итоге уступили 4:5 в овертайме) свой первый гол, - пишет Nj.com.

Форвард Никита Гусев записал на свой счет дебютную шайбу в составе «Дэвилз» на отметке 18:00 первого периода встречи, проходившей в «Пруденшал-центре» в Ньюарке. Его бросок с пятачка на заключительных минутах стартового периода оказался единственным в этой двадцатиминутке.

Россиянин забил после впечатляющих индивидуальных действий со стороны форварда Йеспера Братта, вынудившего соперника совершить обрезку у своих ворот. Братт подхватил шайбу у левой стойки и, стянув на себя голкипера «Джетс» Лорана Броссуа, нашел передачей у ворот Гусева, который поразил цель.

Любопытно понаблюдать, что пишут о том, как смотрелся Никита в своем первом матче в Национальной хоккейной лиге, болельщики «Дэвилз» на ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

OmNomNom:
- Одним из позитивных моментов матча является то, что Гусев, как оказалось, настоящий.

SteveCangialosi123:
- Очевидно, что у него есть мастерство, и он наверняка будет хорош, но его звено раз за разом оказывалось уничтоженным соперниками (Гусев выступал в связке с первым номером драфта-2019 Джеком Хьюзом и Йеспером Браттом).

TheUnseenHand:
- Гусев произвел на меня огромное впечатление. Этот парень по-настоящему хороший хоккеист.

Hisch13r:
- У меня есть один вопрос по поводу его игры. В защитной зоне, когда он получает шайбу ниже точки вбрасывания, он тотчас переправляет ее на другой фланг, даже если существуют варианты и получше. Раньше это наверняка всегда срабатывало для него на более крупных площадках, где у партнеров было побольше времени, дабы принять такой пас, но здесь это из игры ему необходимо исключить.

Nocashstyle:
- Коулмэн, Заха, Суббан, Гусев и Хишир смотрелись солидно. Остальные… уфф.

Hall4Hart:
- То, что Гусев получил всего 13 минут игрового времени – абсурд и очевидное доказательство тупизны нашего никудышного тренерского штаба (меньше россиянина на льду в составе «Дэвилз» провели лишь Джон Хэйден и Майлс Вуд). Гусев смотрелся хорошо. Хьюз – нет.

Закрался на ветку фанов «Нью-Джерси» и один болельщик «синерубашечников», в составе которых днем ранее успешно дебютировал Артемий Панарин:

BigDog16:
- Будучи болельщиком «Рейнджерс», я завидую вам, ребята, в случае с Гусевым… он действительно крут.

P.s.: В составе «Виннипега» в этом матче одну из шайб мощнейшим броском от синей линии провел Дмитрий Куликов.