«Зверюга» - британский Football Fan Cast считает, что «Манчестер Юнайтед» мог бы выстроить команду вокруг Александра Соболева

Согласно появившейся информации, «Манчестер Юнайтед» добавил Александра Соболева в список своих трансферных целей на позицию центрфорварда.  

Что говорят?

Решение «красных дьяволов» позволить уйти Ромелу Лукаку и Алексису Санчесу в летнее трансферное окно, несомненно, вызвало некоторое недоумение, и имеющиеся с тех пор проблемы клуба с результативностью лишь еще раз подчеркивают, насколько спорным оказался данный ход.

Команда Оле-Гуннара Сульшера забила лишь девять голов в семи стартовых поединках Премьер-лиги, и в последние несколько недель ведется много разговоров о том, что в январское трансферное окно клуб постарается заполучить в свои ряды нового страйкера.

Издание The Sun заявляет, что «Юнайтед» заинтересовался нападающим «Крыльев Советов» Соболевым, и скауты пристально следят за 22-летним футболистом в текущем сезоне. Сообщается также, что российский клуб «готов выслушивать предложения, которые будут выше £15 миллионов».

Зверюга

При росте 195 см Соболев является настоящим монстром, и справедливо будет сказать, что подобных ему футболистов в составе «Юнайтед» больше нет. Появление в клубе этого россиянина не только добавит его составу физической мощи (в текущем сезоне он выигрывает 3.8 воздушных дуэлей за игру), но и способно послужить для «красных дьяволов» фундаментом, на котором можно будет строить команду.

Статистические показатели, указывающие, что «Юнайтед» ни разу не забивал больше одного гола за игру с того момента, как разгромил «Челси» со счетом 4:0, просто кричат об отсутствии успехов в атаке у полагающейся на контратаки команды. Если Соболев будет вести за собой линию нападения «красных дьяволов», это позволит атакующим полузащитникам играть через него и создавать больше моментов.

22-летний игрок демонстрирует способность успешно взаимодействовать с партнерами по передней линии, в среднем отдавая 1.5 ключевых передач за матч.

Если игроки вроде Антони Марсьяля, Маркуса Рэшфорда и Дэниэла Джеймса смогут совершать забеги за спины защитникам и рассчитывать на сбросы головой или ногами от Соболева – это будет отличным способом забить гол. Такой переход будет иметь смысл по всем статьям.