«Мы что, неожиданно превращаемся в русскую команду НХЛ?» - фаны «Оттавы» о своем последнем из российских пополнений

«Оттава Сенаторз» в понедельник вечером заполучила форварда Владислава Наместникова посредством трейда с «Нью-Йорк Рейнджерс», в результате которого в обратном направлении проследовали защитник Ник Эберт и право выбора в четвертом раунде драфта 2021-го года, - сообщает канадский CBC Sports.

26-летний Наместников забил 66 голов и отдал 92 результативные передачи в 362 встречах Национальной хоккейной лиги в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» и «Рейнджерс».

Наместников, рост которого составляет 180 см, а вес – 78 кг, был выбран «Тампой» в первом раунде драфта-2011 под общим 27-м номером, и оказался обменян в «Нью-Йорк» в дэдлайн трансферного окна.

Болельщики «Сенаторз» обсуждают приобретение Наместникова на специально созданной в честь данной сделки ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Starling:
- Зачем он нам!?

Silencio:
- Ох, здорово, нам был нужен центрфорвард для третьего звена.

BondraTime:
- Еще один игрок третьего сочетания с достаточно неплохими навыками. Способен набирать около 30 очков за сезон.

FormentonTheFuture:
- Как мне кажется, это хороший для нас трейд.

Joeyjoejoe:
- Зачем команде, находящейся в режиме перестройки, отдавать права выбора на драфте за игроков третьего-четвертого звена? Бог ты мой, ну почему они делают все, чтобы любить эту команду было так сложно?

Eye Test:
- «Оттава» продолжает в своем духе.

Engineer:
- У команды вообще нет никакого представления, в каком направлении двигаться.

Silencio:
- Из позитивных моментов можно отметить, что я не припомню, когда в последний раз в составе «Оттавы» присутствовало столько россиян (в «Сенаторз» также выступают Виталий Абрамов, Артем Анисимов и Никита Зайцев).

BigRig4:
- Он хороший форвард для третьего звена, и ему всего 26 лет. Учитывая, что мы отдали взамен за него – это хорошая сделка.

Engineer:
- Хоть какой-то смысл данная сделка приобретает лишь в том случае, если наше руководство полагает, что он сможет улучшить свою статистику и выступать в первом или втором звене. Тогда в феврале его можно будет обменять на право выбора повыше, чем в четвертом раунде.

Matsens15:
- С моей точки зрения, это солидный ход от Дориана (генеральный менеджер «Сенаторз»). Заполучить 26-летнего центрального нападающего третьего звена за четвертый пик на драфте-2021 и защитника уровня АХЛ! Плюс, «Рейнджерс» сохранили $750 тысяч зарплаты Наместникова. Таким образом, его будет даже легче обменять в дэдлайн на право выбора во втором раунде драфта. Хорошая сделка.

Starling:
- Анисимов, Абрамов, Наместников… что происходит!? Мы неожиданно превращаемся в русскую команду в НХЛ?

BondraTime:
- Никто не отдаст право выбора во втором раунде драфта за Наместникова в феврале. Не уверен, что так уж много команд из числа рвущихся в плей-офф захотят заполучить в свои ряды парня вроде него.

Bert:
- Он не пригодился даже «Рейнджерс». Пьеру Дориану надо прекратить помогать другим командам.