«Почему Медведева получает заслуженные штрафы за ребра, а Загитова - нет?»

Темы избирательности штрафов в отношении российских фигуристок коснулись пользователи американского сайта Reddit. Фанат Юдзуру Ханю опубликовал свои мысли и задал тон дискуссии:
Я считаю, в Японии Загитова откаталась довольно неплохо, и, честно говоря, ее прокат на Japan Open понравился мне намного больше прошлогодних выступлений. Я не эксперт, но чувствуется, что «Клеопатра» отточена до блеска. Конечно, такое впечатление создалось из-за отсутствия грубых ошибок, но, как мне кажется, ее хореография улучшилась по сравнению, например, с прошлогодним номером «Призрак оперы», который действительно оказался мне не по душе.

Тем не менее, я хотел бы обратить ваше внимание на ее тройной лутц (по ссылкам доступны видео с таймингом).

1. Видео 1 

2. Видео 2

На первом видео как минимум заметно нечёткое ребро для лутца (!), а, может быть, даже явно неверное (е). На втором видео угол обзора немного хуже, поэтому уверенно оценить ребро не представляется возможным, но оба этих прыжка выполнены с преротейшеном почти в 180 градусов, что, я полагаю, считается стандартным.

Вопрос в том, почему Медведева получает заслуженные штрафы за ребра, а Загитова - нет. Конечно, очень маловероятно, что Кихира заняла бы 2-е место, если бы Загитова получила свои штрафные баллы, потому что основные оценки сильно не изменились бы, но все же – почему судьи избирательно относятся к этой теме?

Другие пользователи не увидели в этом никакой теории заговора. Все дело, по их мнению, только в статусе турниров и «политическом» весе спортсменов:

Ottawa_points:
- Может, потому что Медведева делает очевидный флутц? А Загитова – нет.

BestDamnT:
- Лутц Загитовой не может быть таким же плохим, как у Жени, но он все равно плохой.

KristaNeliel:
- Это Japan Open, где штрафы даются только за вопиющие ошибки. Между тем, большинство фигуристок, если вообще не все, за исключением Рики Кихиры и Лизы Туктамышевой, имеют ошибки с ребром на лутце, но это никак не сказывается на их оценках.
Первый тройной лутц Алины выглядел плоским, но опять же не забывайте – это Japan Open. Посмотрим, что будет на этапах Гран-при.

YuzuFan:
- Тройной лутц Трусовой выглядел безупречным, по моему мнению. Я не силен в оценках элементов, но мне показалось, что прыжок Саши имел минимальный преротейшен и был выполнен с чистого внешнего ребра. А вот к ее четверному лутцу есть вопросы.