«Пришлось пересматривать и считать обороты» - Софью Самоделкину поставили в один ряд с Юдзуру Ханю

Победительница прошлогоднего первенства Москвы по фигурному катанию в младшем возрасте Софья Самоделкина поразила иностранную общественность уверенно выполненным на тренировке тройным акселем. Видео прыжка было опубликовано в Instagram наставником 12-летней фигуристки Сергеем Давыдовым из ЦСКА. После такого зрелища зарубежные пользователи назвали Самоделкину «угрозой для Алисы Лью».

Приводим вам перевод комментариев, высказанных болельщиками на американской площадке Reddit:

Infmja:
- Я посмотрел это видео вчера без какого-либо описания или титров, и мне даже в голову не пришло, что это был тройной аксель, потому что прыжок усилиями Софьи показался невероятно легким!
Примечание: когда я увидел «3А+3Т» в описании ролика, я был глубоко шокирован и начал крутить видео раз за разом.

sk8tergater:
- Пришлось пересматривать в замедленном повторе и считать количество оборотов, потому что на первый взгляд я подумал, что это двойной аксель.

Georgianadulgheru:
- Софье удается отличная высота прыжков. По правилам она сможет в следующем году принять участие в юниорском Гран-при (она 2007 года рождения).

sk8ter4ever:
- О боже, Алисе лучше быть на чеку. Уже сейчас я переживаю за Лью из-за высоких оценок Ксении Синицыной.

riven010101:
- Тройной аксель с выкрюка назад наружу! На моей памяти только Юдзуру Ханю приземлял такой триксель.

zeldaphreak88:
- Софья – первая российская юная фигуристка не из группы Этери, приземляющая сложные прыжки, правильно? Получается, остальные школы и клубы в России начали догонять «Самбо-70»?

pomegranate-goose:
- Не думаю, что Самоделкина прям первая девочка не из группы Этери, кому покорились сложные прыжки. На глаза попадались видео с квадами Таракановой. Также, вроде, были разговоры о том, что Лиза Берестовская тренирует четверной тулуп.

Bhrunhilda:
- Получилось в миллиард раз лучше, чем у Алисы Лью. Бог ты мой, это божественно.

Напомним, что среди представительниц женского фигурного катания на взрослом уровне тройным акселем стабильно владеет только Елизавета Туктамышева.