«Алена обойдет Туктамышеву на километр. У Лизы плохие программы и нулевая хореография»

Вслед за Софьей Самоделкиной чистым тройным акселем в соцсетях козырнула Алена Косторная. 16-летняя москвичка из школы Этери Тутберидзе успешно приземлила триксель на тренировке перед турниром серии «Челленджер» Finlandia Trophy, который пройдет в финском Эспоо с пятницы по воскресенье.

Полная боевая готовность Алены к новому сезону очень обрадовала англоязычных любителей фигурного катания с портала Reddit:

Dontmakemereply:
- Отлично! Вперед, девочка!
Примечание: ухх, только что еще раз пересмотрел – это очень красиво! Я в огромном восторге!

eatingpopcorn18:
- ДААА, моя девочка Алена получила-таки свой тройной аксель!

Pineappletreee:
- Вау, заход с дорожки шагов!

KristaNeliel:
- Так здорово смотрится! Надеюсь, Алена будет в состоянии выполнить его в Финляндии (во время программ, разумеется; то, что она уже находится в стране, я в курсе).

east_s:
- Косторная пришла крушить! Сезон будет зрелищным, как фейерверк!

MunchyPandasaurus:
- Даааа! Очень счастлив за нее. Сейчас Алена – одна из моих самых любимых фигуристок!

Natstonyx:
- Можно хоть что говорить про команду Тутберидзе, но меня восхищает их стиль: никаких интервью, слухов и пересудов, только упорный труд!

sk8ter4ever:
- Именно! Пусть лучше их выступления говорят сами за себя. Не хотел бы я сейчас оказаться на месте Лизы или Евгении, блин…

Thelittlepandagirl:
- Ух ты, Finlandia Trophy обещает быть ультраинтересным турниром с противостоянием двух тройных акселей Лизы и Алены. Если обе фигуристки чисто приземлят свои прыжки, кому достанется победа? Мне кажется, базовая стоимость элементов у Лизы выше, чем у Алены, которая может отвоевать свое хорошей оценкой за компоненты.

sk8ter4ever:
- Если обе покажут чистые прокаты, Алена обойдет Туктамышеву на километр, благодаря своему PCS. У Лизы плохие программы и нулевая хореография.

Pitapapaya:
- Ничего себе! Как красиво! Надеюсь, это означает, что Алена полностью восстановилась, и что ее команда нацелилась на «апгрейд» ее технического контента вместо создания новых программ.

Whitenette:
- Визуально улучшился заворот ног. Немножко беспокоит скорость на входе, но зато высота отличная!

*Заглавное фото Максим Баляев (Maksim Baliaev)

Подписывайтесь на нас Вконтакте!