«Уже в матче с Надалем Медведев дал понять, что в будущем он станет первой ракеткой мира» – испанцы о продолжающейся удачной серии россиянина

Даниил Медведев демонстрирует сногсшибательную статистику и уже начинает угрожать позициям «большой тройки», пишет Marca

Россиянин продолжает изумлять теннисный мир. На сей раз он вышел в финал турнира в Шанхае, переиграв в полуфинальной встрече грека Стефаноса Циципаса. Медведев, занимающий в настоящее время четвертую строчку рейтинга ATP, становится наряду с Рафаэлем Надалем лучшим теннисистом второй части сезона. 

Еще в начале года игра Медведева заставила нас предполагать, что именно этот 23-летний россиянин станет главной угрозой для Надаля, Федерера и Джоковича, и результаты, показанные им впоследствии, не оставили места для сомнений. В 2019 году Даниил уже выиграл 58 матчей и 9 раз участвовал в решающих поединках на различных турнирах. 

Для того, чтобы добраться до шестого подряд финала, Медведеву пришлось преодолеть сопротивление Циципаса, который выбил Новака Джоковича. Грек заставил россиянина выдать свой максимум, и Даниил снова продемонстрировал свою способность прибавлять, когда ситуация представляется наиболее сложной, отмечает Marca.

Читатели портала Marca также отдают должное удивительной стабильности, которую показывает в этом году лучший российский теннисист. 

susosa
– Уже в матче с Надалем Медведев дал понять, что в будущем он станет первой ракеткой мира. Но пока что до этого далеко. 

pa6sago
– Кажется, что именно Медведев, по поводу которого было меньше всего шума, – самый хороший из нового поколения. 

Batmanrules
– Рафа Надаль – единственный, кто может остановить Медведева. 

Sr_Peli_86
– Этот парень – машина. Медведев – единственный из нового поколения, которому удастся вытеснить одного из представителей «большой тройки». 

Rodion89
– Играть против Медведева – непростая задача. Это как забираться в лабиринт, оказавшись в котором, сразу не очень хорошо понимаешь, как будешь выходить. Чтобы победить Даниила, нужно быть очень, очень, очень сильным ментально. У него нет каких-то космических ударов, зато на протяжении всей игры он может поддерживать высокий уровень. На сегодняшний момент только Рафа может его обыгрывать. Впереди нас ждет нечто захватывающее при непосредственном участии Медведева. 

Higinios
– Я вижу Медведева в финале Australian Open-2020, где он сыграет с Надалем. Какие же искры полетят в этом матче!!! 

Klangwelt
– Тем не менее 45 из 58 матчей Медведев выиграл на харде. На грунте и на траве далеко он не заходит. 

javibi13
– Медведев крут. Реально, на US Open Рафе Надалю пришлось выйти на невероятный уровень, чтобы победить его. Даниил – настоящая скала. 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!