Настолько безболезненная адаптация, насколько это возможно - Elite Sports NY диву дается от того, как быстро освоился Хлебушек на новом месте
У «Нью-Йорк Рейнджерс» не было столь мастеровитого игрока, как Артемий Панарин, уже лет десять.
Говорить об этом с можно с уверенностью, и здесь нет никакого преувеличения, учитывая, что двумя самыми близкими игроками по уровню к Панарину за это время были Мариан Габорик, Рик Нэш и, возможно, Мартин Сен-Луи.
Панарин всегда обладал репутацией игрока, способного набирать множество очков. Так было и в «Чикаго», и в «Коламбусе», но теперь он делает это на самой большой сцене из возможных и, наверное, не получает за это такого признания, которое получал бы в другие годы.
Давайте согласимся, что до сей поры вокруг «Рейнджерс» разговоры ведутся по большей части о Мике Зибанежаде, о том, как выглядит в первых играх Каапо Какко, и надо ли перелопачивать синюю линию. Выступление Панарина и Джейкоба Трубы выглядит просто вишенкой на торте в обещающей стать великолепной кампании 2019-2020.
Но в действительности эта история берет начало еще с регулярного сезона. В тренировочном лагере по поводу «синерубашечников» было только и разговоров, что о Какко, а то, как складываются дела у Панарина под яркими нью-йоркскими огнями, оставалось по большей степени незамеченным. Однако игнорировать его вклад нельзя, пусть выборка пока еще и мала.
А произошло следующее: связка Панарина, Зибанежада и Павла Бучневича набрала 14 очков (шесть голов и восемь результативных передач) в двух первых встречах (в третьей данная троица очков не набирала). Панарин в каждом из этих матчей разжился двумя баллами и привнес в игру «Рейнджерс» такой элемент, какого здесь уже давно не видали.
Что больше всего нравится в игре Панарина до сей поры, так это то, что он не боится бросать по воротам, пусть даже и забил всего два гола после девяти попыток. Слишком часто за последние 10 лет «Нью-Йорк» казался командой, игроки в которой в первую очередь уж лучше отдадут передачу, но не будут бросать, даже когда это видится лучшей опцией.
Хотите пример? Посмотрите на этот гол Зибанежада в субботнем поединке против «Оттавы».
It's like mom and dad always say, "We can't pick a favorite. We love them both equally."@NYRangers | #PlayLikeANewYorker | #LGR pic.twitter.com/EHn7P4uAE1
— Rangers on MSG (@RangersMSGN) 6 октября 2019 г.
Первый инстинкт Бучневича – отпасовать на Зибанежада, дабы создать красивый момент, вместо того, чтобы самому забить верный гол. А теперь посмотрите, как быстро решается на бросок Панарин.
Artemi Panarin (@9Artemi) is making his name known in his new home. #NHLFaceOff pic.twitter.com/z3uzY6gBJb
— NHL (@NHL) 4 октября 2019 г.
Вместо того, чтобы вновь расставиться в зоне и готовить для кого-то момент, как это мы наблюдали долгие годы, Панарин, ни на секунду не сомневаясь, просто сходу заряжает по воротам, видя, что обзор голкиперу закрыт, и поражает цель, забив тем самым свой первый гол сезона.
Да, то, как выглядят на старте нового сезона «Рейнджерс», впечатляет. Особенно игра Зибанежада. Однако то, что о парне, подписавшем столь огромную сделку в межсезонье, говорят так мало – попросту не укладывается в голове, особенно при том, что он выступает в столь популярном клубе.
Посмотрите, как складываются дела у других суперзвезд тотчас после больших трейдов. Игроки ощущают большое давление, и это часто изменяет их игру к худшему. Но в случае с переездом Панарина в Нью-Йорк ничего такого нет и в помине в первый его месяц в клубе. Вместо этого он действует в свойственной ему манере и производит отличное первое впечатление.
Возможно, то, что его обделяют сейчас вниманием, даже хорошо, но, учитывая, как он смотрится, достаточно скоро о нем начнут говорить во всеуслышание.
Его адаптация в Нью-Йорке кажется настолько безболезненной, насколько это вообще возможно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте!