Олимпийский канал: квадистка Анна Щербакова украла шоу на Skate America

Дебютантка Гран-при по фигурному катанию Анна Щербакова подняла планку и крышу «Орлеанс Арены» в Лас-Вегасе, исполнив два четверных прыжка в рамках произвольной программы, и завоевала корону Skate America 2019.

Россиянка, которая была только четвертой после вчерашней короткой программы, показала лучший результат сезона - 160,16 балла в произвольной программе и набрала суммарно за два проката 227,76, что на 11 с лишним очков больше итогового показателя Брэди Теннелл, удерживавшей промежуточное лидерство.

В прошлом сезоне 15-летняя спортсменка успешно приземляла квады на юниорском Гран-при, и в дебютной произвольной программе на взрослом Гран-при Щербакова выполнила каскад из четверного лутца и тройного тулупа, приземлив следом еще один четверной лутц.

«Я так счастлива, что могу исполнять элементы чисто, потому что это было моей главной целью. Я очень рада, что выполнила два четверных лутца, и что смогла показать плоды нашего ежедневного труда», - заявила россиянка Олимпийскому каналу.

Щербакова, которая тренируется под руководством Этери Тутберидзе в Москве вместе с действующей олимпийской и мировой чемпионкой Алиной Загитовой, и далее безупречно исполнила программу, которая включала в себя каскад из тройного лутца и тройного риттбергера и - что самое невероятное – смену платья.


Щербакова знаменует собой новый мировой порядок?

В прошлом сезоне Щербакова выиграла два своих этапа юниорского Гран-при, но потерпела поражение в финале.

Затем она одержала победу в прошлогоднем первенстве России, обыграв других юниорок и партнеров по тренировкам Александру Трусову, Алену Косторную и Алину Загитову, а также серебряную медалистку Пхёнчхана-2018 Евгению Медведеву.

В марте Трусова взяла верх над Щербаковой и сохранила за собой титул чемпиона мира среди юниоров. Александра уже произвела впечатление на своих первых стартах на взрослом уровне. Особенно хорошо она смотрелась в произвольной программе на Japan Open в начале текущего месяца.

В компании с Косторной, которая праздновала триумф на Finlandia Trophy в прошлые выходные, не имея в своем репертуаре четверных прыжков, эти три юных российских девушки, похоже, готовы перетряхнуть сложившуюся иерархию уже в первый свой год на взрослом уровне.

Щербакова надеется далее совершенствовать свои квады, чтобы иметь больше шансов на медали в этом сезоне.

«Мы прыгаем четверные прыжки каждый день и на каждой тренировке. Нам нужно прыгать больше, чтобы добиться большей стабильности, поэтому мы не видим в этом ничего сложного», - сказала Щербакова в интервью Олимпийскому каналу.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!