Обрати внимание на братьев Миранчуков, «Юве»! - Алексей и Антон в центре внимания итальянской La Gazzetta dello Sport

Один правша, другой левша, один играет под 11 номером, другой под 59 . В остальном одинаковы. Не принятые в «Спартак» в 12-летнем возрасте. Этим летом «Локомотив» ответил отказом на отличные предложения за них. Они представляют собой главную опасность для «бьянконери» в грядущем матче Лиге Чемпионов.

На викторине «Кто хочет стать миллионером» вопрос «где играют братья Миранчуки?» вызвал у конкурсантов затруднение, однако сработала подсказка «звонок другу». Конечно в «Локомотиве»! Ведущий удивлён, потому что в России сегодня невозможно не знать Антона и Алексея, кремлёвских «двойников», готовых во вторник бросить вызов «Юве». В 2016 году Алексей расстался с моделью Томатин Саркисян. Возможно, это совпадение, но с тех пор рост карьеры братьев стал постоянным.

Мир близнецов

Два прозвища: Лёша и Барт. Одинаковый путь, одинаковые трудности, один наставник. Мать Елена оставила отца в маленьком Славянске-на-Кубани, чтобы последовать за своими мальчишками в Москву.

В интервью они называют её «главой семьи». Думай, решай, действуй: в 11 лет она привезла близнецов на просмотр в «Спартак». С собой была лишь рекомендация от первого тренера братьев: «Я никогда не видел таких сильных мальчиков, возьмите их в столицу». 

Матушка-Россия. Парни играют, не жалуются, однако в 12 лет «Спартак» отказывается от них с формулировкой «физически непригодны». Мать не сдаётся и приводит их в «Локомотив». В 2018 году они будут представлять Россию на чемпионате мира благодаря этому решению. Алексей дебютировал первым в 2013 году, а через два года он выиграл Кубок России, забив гол в финале против «Кубани». Сразу главный герой. 

Другому Миранчуку понадобилось больше времени для того, чтобы его заметили. В 2016 году его отдают в аренду «Левадии» из Таллинна. 14 голов в 30 матчах позволили ему вернуться более сильным и уверенным. 

«У меня с ним духовная связь. Когда мы не вместе, мне грустно», – говорит Алексей. «Кто сильнее?» Чорлука не сомневается: «Помешать оказаться на вершине Алексею может только он сам. Антон замечательный, но я ожидаю от него большего».


85 Миллионов

Эти парни - 1995 года рождения - похожи и в игре. Алексей плеймейкер, в этом году он забил 6 голов в 11 играх. На его счету 4 матча за сборную и 31 гол за «Локо». Отличное видение игры, отличные передачи. Он не раз ассистировал своему брату, забивавшему победные мячи. 

Антон в прошлому году поразил цель 16 раз. 72-летний тренер Юрий Сёмин использует его в «Локомотиве» в качестве плеймейкера. 

Генеральный директор Кикнадзе рассказывал, что отклонил предложение в 85 миллионов за обоих братьев. «100 миллионов»? Почему бы и нет»! Симеоне с удовольствием забрал бы их в мадридский «Атлетико». Алексей помешан на Испании, у Антона нет предпочтений. 

В 2018-2019 годах они выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок. Их можно отличать по номерам на спинах и рабочей ноге: Антон правша № 11, Алексей левша № 59. «Локо» летом уже отказал «Зениту». Клубы, возможно, вернутся к переговорам летом, после Евро-2020, где выступит команда Черчесова. 

А еще в 2015 году Месси выбрал Алексея одним из 10 молодых футболистов, за которыми стоит последить.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!